中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 市场监管 » 监督管理

【反不正当竞争与直销监督管理】黔南州反不正当竞争联席会议制度

发布时间:2021-04-27 11:44:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1166690 信息分类: 监督管理
发布机构: 生成日期: 2021-04-27
文  号: 是否有效:
名  称: 【反不正当竞争与直销监督管理】黔南州反不正当竞争联席会议制度

为进一步加强对反不正当竞争工作的组织领导和统筹协调,更好地研究解决维护竞争秩序重大问题,经州政府同意,建立黔南州反不正当竞争联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、州委、州政府关于反不正当竞工作的决策部署,加强对全州反不正当竞争工作的宏观指导;研究并推进实施反不正当竞争工作的重大政策、措施;指导、督促有关部门落实反不正当竞争工作职责;协调解决全州反不正当竞争工作中的重大问题;组织开展对不正当竞争热点问题和典型违法活动的治理,加强有关部门在反不正当竞争工作方面的协作配合;加大对反不正当竞争法律法规和政策的宣传普及力度;完成党中央、国务院和省委、省政府、州委、州政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由州市场监管局、州委网信办、州教育局、州工业和信息化局、州公安局、州民政局、州司法局、州住房城乡建设局、州农业农村局、州文化广电和旅游局、州卫生健康局、人民银行黔南中心支行、州大数据局、黔南银保监分局等14个部门组成,州市场监管局为牵头单位。联席会议由州市场监管局主要负责同志担任召集人,州市场监管局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议可根据工作需要调整成员单位。联席会议办公室设在州市场监管局,承担联席会议日常工作。联席会议办公室主任由州市场监管局价格反垄断科(竞争直销监管科)主要负责人担任。联席会议设联络员,由各成员单位相关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。专题研究特定事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他相关部门、地区和专家参加。联席会议以纪要形式明确会议议定事项并印发有关方面。重大事项按程序报批。

四、工作要求

州市场监管局要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工,深入研究反不正当竞争工作有关问题,制订相关配套政策措施或提出政策措施建议;积极参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推进反不正当竞争工作。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: