中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 市场监管 » 监督管理

【广告监督管理】黔南州市场监督管理局关于印发2021年度广告监管工作要点的通知

发布时间:2021-05-13 10:08:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1244781 信息分类: 监督管理
发布机构: 生成日期: 2021-05-13
文  号: 是否有效:
名  称: 【广告监督管理】黔南州市场监督管理局关于印发2021年度广告监管工作要点的通知

黔南州市场监督管理局关于印发2021年度广告监管工作要点的通知


各县(市)市场监管局,各科(室、支队、中心、消协):

现将《黔南州市场监管局2021年度广告监管工作要点》印发给你们,请认真贯彻执行。



                                             黔南州市场监督管理局

                                                 2021428




黔南州市场监督管理局

2021年度广告监管工作要点

2021年是中国共产党成立100周年,是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化新征程开局之年。2021年全州广告监管工作总体要求是:坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,围绕州委、州政府重点工作和重大部署,全面落实全州市场监管暨知识产权工作视频会议精神和州市场监管局“2532”工作部署,落实总局、省局广告监管工作要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把好广告市场监管关口。

一、突出商业营销宣传整治和导向监管

一是按照省市场监管局《关于开展商业营销宣传集中整治工作方案》,落实属地监管责任,严格规范商业营销宣传行为,坚决杜绝借庆祝名义从事商业营销宣传活动;二是始终把导向监管放在广告工作的首要位置,进一步提高广告监管队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识建党100周年期间做好整治违法违规商业营销宣传工作的极端重要性;三是严格执法,把握商业营销宣传政治方向和价值导向,确保各类商业营销宣传活动体现和传播社会主义核心价值观,体现公序良俗;四是把握好有关舆情处置,及时从重从快查处涉及导向问题、政治敏感性问题以及妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响的违法广告。对于整治借庆祝建党100周年名义开展商业谋利专项工作开展不力的地方,将在年底对各县市的综治考评中进行扣分。

二、强化重点领域广告监管

今年,广告监管工作任务多、责任重、要求高,要坚持把服务广告监管执法作为广告监测工作的出发点和落脚点,突出重点领域和重点媒体媒介,日常监测与专项监测统筹开展,持续打击事关人民群众健康安全和财产安全的虚假违法广告,重点整治医疗医药、医疗器械、保健食品和特殊医学用途配方食品、教育培训、金融理财领域、涉及特供”“专供等字样的酒类市场、装修装饰等虚假违法广告乱象,部署开展农村户外广告专项整治工作。

三、开展护苗助老系列整治行动

一是聚焦人民群众特别是老年人和青少年群体普遍关注的医疗、医疗美容、药品、保健食品以及教育培训等重点领域广告乱象,集中力量开展整治。通过加大相关领域办案力度,严查一批、曝光一批、移送一批重点案件,实现传统媒体相关虚假违法广告持续减少、互联网相关广告乱象有效遏制,为老年人打造更为放心、更为安心、更为舒心的消费生活环境,守护青少年健康向上的成长空间。二是结合实际,对辖区内各类媒体媒介发布的医疗、医疗美容、药品、保健食品以及教育培训广告开展监测,及时发现虚假违法广告线索,要重点关注“6·18”11”购物节以及重阳节、儿童节、寒暑假、开学季等重要节点和时段的广告,完善与卫生健康、广电、教育等部门信息共享机制,不断延伸广告监管触角。三是各地市场监管部门要重点打击以介绍健康、养生知识等形式变相发布虚假医疗、药品、保健食品广告的行为,打击利用科研单位、学术机构、教育机构等作推荐、证明的教育培训广告以及假扮医生、专家、教授、学者,误导老年人、青少年的所谓神医”“名师广告,从严查处含有软色情内容的教育培训广告。四是坚决整治医疗美容领域广告宣传乱象,查处未经医疗广告审批发布广告、夸大效果以及违背公序良俗、向青少年贩卖容貌焦虑的医疗美容虚假违法广告。五是各县(市)局每月9日前报送工作进展情况和整治行动工作统计表,725日前反馈中期进展情况和整治行动工作统计表,118日前报工作总结和整治行动工作统计表。

四、加强执法办案力度

强化执法办案,保持监管执法高压态势,对涉及导向问题的商业营销宣传零容忍、出重拳。对医疗、医疗美容、药品、保健食品、教育培训等人民群众关心的传统领域虚假违法广告特别是虚假违法的神医”“神药以及含有软色情内容的教育培训类广告要下狠手、出重拳,坚决顶格处罚;针对民生痛点、社会槽点和监管堵点,集中力量,彻底整治。特殊节点和重要时段,组织执法力量开展查处行动。各地广告监管部门要加强案件调度、突出重点案件查办、督办,不能以约谈代替处罚。坚持依法依规、用好法律武器,用足监管执法手段,让监管真正长出牙齿,切实维护良好的市场秩序。

五、强化广告协同监管

充分发挥整治虚假违法广告联席会议等工作机制作用,组织召开整治虚假违法广告联席会议,强化与卫生健康、教育宣传、网信、广电等部门沟通、配合,形成整治合力,共同对广播、电视、报纸等传统媒体及互联网发布医疗、药品、保健食品、教育培训等虚假违法广告的打击力度。要切实落实行刑衔接相关要求,执法中发现涉嫌犯罪的,坚决移送司法机关;加强行纪衔接,探索构建行纪衔接同向发力、同频共振的工作体系,强化权力运行监督制约,以强监督促进强监管。依法查处虚假违法广告案件后,要及时向宣传、广电、新闻出版、卫生健康等部门通报情况,由其依法追究相关媒体单位、医疗卫生机构以及有关人员的责任,做到惩罚到人。

六、加强广告监测

加强对辖区内影响力广、收视收听收看率高的电视、广播、报刊等传媒监测监管,加大儿童节目映前广告、午夜时段播出广告和购物频道广告宣传的监管力度。加强城市主干道、地标建筑、购物中心、交通场站等重要区域以及地铁、公交车、出租车、网约车等城市公共交通工具户外广告监测监管,扩大农村户外广告监测范围。

七、做好广告业发展指导工作

充分利用广告协会开展广告业发展日常指导工作,结合本地资源和发展特征,谋划适合本地广告产业发展的路径,充分调动本部门和各有关单位、广告业主体的积极性,树立广告产业积极服务经济社会发展的良好形象,增强广告产业服务经济社会发展大局的意识,争取在本地区发展一个广告产业园。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: