您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 市场监管 » 消费环境与网络交易监督管理

黔南州市场监管局开展打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物有关广告和网络交易行为督导工作

发布时间:2020-09-08 15:12:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2931406 信息分类: 消费环境与网络交易监督管理
发布机构: 生成日期: 2020-09-08
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州市场监管局开展打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物有关广告和网络交易行为督导工作

    8月17日至20日,按照黔南州应对新冠肺炎疫情领导小组安排部署的全州疫情防控工作督导检查任务,黔南州市场监管局消费网监科(广告监管科)将打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项执法行动涉及广告、网络交易监管内容纳入督导工作,实现了对全州12个县(市)的督导检查全覆盖,为切实抓好打击销售长江流域水产品及相关广告宣传行为起到了积极促进作用。

    本次督导,要求各县(市)发挥职能作用,多部门协作,加大户外广告、门头、网络的监管,禁止使用“长江野生鱼”“野生江鲜”等字眼为噱头进行营销,禁止对商品的来源、质量等做虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者,凡属于依法禁止出售、购买、利用的野生动物及其制品,一律禁止发布广告;凡属于依法禁止使用的猎捕工具,一律禁止发布广告。加强农贸市场、超市和网络市场的监管,禁止采购、经营无合法来源证明的水产品。

    本次督查,共检查经营户120余户,发现部分经营者门店还存在使用“野生鱼”等类似用语,部门水产品经营者无法提供完整的进货票据及检疫合格证明。对于上述违法违规行为,督导组已将线索移交各县(市)市场监管部门依法依规处置。下步,州市场监管局将加强对网络交易平台的摸底调查和监督管理,确保专项行动线上线下同步推进。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: