您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 市场监管 » 质量发展

黔南州市场监管局组织 开展“医用三源”计量器具专项检查

发布时间:2018-11-09 16:05:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-14604 信息分类: 质量发展
发布机构: 生成日期: 2018-11-09
文  号: 无文号 是否有效:
名  称: 黔南州市场监管局组织 开展“医用三源”计量器具专项检查

为强化对我州医疗机构使用的医用X射线机、CT机、激光治疗仪器等诊疗设备配备的医用辐射源、激光源、超声源(以下简称“医用三源”)计量器具管理,黔南州市场监管局执法人员于近日开展了全州县(市)医疗机构使用的“医用三源”计量器具进行专项执法检查。

执法人员随机抽查了我州辖区内7家医疗机构正在使用的“医用三源”计量器具,重点检查了“医用三源”计量器具上是否粘贴有检定合格印(证)、是否具有有效检定合格证、使用的“医用三源”计量器具是否在检定有效期内等情况。

通过现场突击检查,执法人员发现部分医疗机构所使用的“医用三源”存在未经申请检定或超检定周期使用的情况,部分计量器具使用单位在制度及管理上存在问题。执法人员当即要求有问题的单位对存在的问题进行整改,并对其中3家医疗机构的计量违法行为进行了立案查处。

下一步,黔南州市场监管局将继续强化全州医疗机构“医用三源”计量器具监督检查,积极督促医疗机构开展好定期自查,确保我州“医用三源”计量器具安全及计量准确可靠,维护好广大患者的合法权益。

(供稿:霍萌)

2018122811432893241312.jpg


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: