您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 市场监管 » 质量发展

黔南州2018年品牌建设成绩显著

发布时间:2019-01-28 16:09:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-24955 信息分类: 质量发展
发布机构: 生成日期: 2019-01-28
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州2018年品牌建设成绩显著

2018年我州共向省质量发展办推荐31家企业46个产品申报2018年省名牌产品。通过综合评价的上线产品29个,位居全省第一方阵,排名仅次于贵阳、遵义。最终通过省质量发展办向社会公示的省名牌产品26个,其中工业品12个,食品10个,药品2个,农产品2个(实现我州零的突破),总数超过原定目标9个,创历年新高。《贵州省市场监管局关于转发<市场监管总局关于开展名牌评选认定活动清理工作的通知>的通知》于2018年11月22日下发,贵州省名牌评选工作于11月22日停止。在停止前,黔南州已有的贵州省名牌总数达到103个,其中工业品46个,食品43个,药品11个,农产品2个,服务业名牌1个,位居全省第一方阵

现全州共有中华老字号2个,驰名商标3个,“三品一标”认证产品273个。地理标志产品30个,占全省比重两成以上,较“十二五”末增长两倍。黔南知名品牌产品175个。批准创建国家知名品牌示范区1个,2个贵州省知名品牌示范区通过验收。“都匀毛尖”茶在国家区域品牌(地理标志产品)中名列第17位,在茶叶类别中位列第四。瓮福(集团)有限责任公司继荣获“贵州省第一届省长质量奖提名奖”后,成功荣获“贵州省第二届省长质量奖”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: