您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 市场监管 » 质量发展

黔南州质量发展和食品安全委员会全会 暨第一届州长质量奖表彰大会在都匀召开

发布时间:2020-07-08 09:41:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1813619 信息分类: 质量发展
发布机构: 生成日期: 2020-07-08
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州质量发展和食品安全委员会全会 暨第一届州长质量奖表彰大会在都匀召开

黔南州质量发展和食品安全委员会全会

暨第一届州长质量奖表彰大会在都匀召开


6月30日,全州质量发展和食品安全委员会全会暨第一届州长质量奖表彰大会在都匀召开。会议通报了2019年以来全州质量发展和食品安全工作情况,宣读了黔南州第一届州长质量奖表彰决定。

州委副书记、州长吴胜华出席会议并讲话,颁发第一届州长质量奖;副州长黄进出席会议并颁发第一届州长质量奖提名奖。

议指出,抓好质量发展是现实之需,抓好食品安全是为政之责。全州各级各部门要提高站位,认清形势,切实把质量发展和食品安全工作当作头等大事来抓,从大局着眼,牢固树立全面、全程、全民的质量观,进一步增强责任感和紧迫感,把食品监管的各项工作做实做细做到位。要坚持以人民为中心的发展思想,以“踏石留印、抓铁留痕”的作风落实好最严格的工作标准、监管措施,最大限度提高群众安全感和满意度。企业要主动扛起质量发展和食品安全的主体责任,与部门一道共同把好源头管控关。

会议强调,要标本兼治,齐抓共管,打好质量发展和食品安全的“翻身仗”。要把高质量贯彻质量发展、食品安全工作的始终,强化统筹协调、加大工作力度,补短板、强弱项、堵漏洞。要着力完善“大质量”体系,深化“放管服”改革,实施好品牌带动战略,引进现代经营方式和先进质量管理方法,完善全员、全过程、全方位的质量管理体系,大力实施质量攻关,强化质量基础设施建设,健全信用评价机制。要着力构筑“大监管”网络,转变管理理念、明确监管责任,强化食品安全事中事后监管,把食品生产、加工、流通和消费的每个环节都监管到位,构建“从农田到餐桌”的全链条监管体系。要坚决向农村食品安全问题“亮剑”,以农村假冒伪劣商品大排查大整治“百日专项行动”为抓手,重拳出击,打出声势、抓出成效。要着力打造“大执法”队伍,加大教育培训和人才招引力度,织密农村食品监督网。

会议要求,要压实责任,强化统筹,加快构筑全社会整体联动的质量发展工作机制,确保质量发展和食品安全工作落到实处。要强化统筹协调,认真履行属地管理和业务指导职责,做好与上级部门的沟通对接,认真梳理不足和短板。要加大财政、人才等保障力度,创新质量激励和扶持机制。要强化督查考核,压实各方责任,强化奖惩措施,健全完善“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量发展和食品安全工作格局。

会上,第一届州长质量奖获奖企业代表、获奖个人代表和福泉市政府做交流发言。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: