中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 市场监管 » 质量监管

【质量发展】黔南州市场监督管理局关于印发切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知

发布时间:2021-02-07 15:53:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-412910 信息分类: 质量监管
发布机构: 生成日期: 2021-02-07
文  号: 是否有效:
名  称: 【质量发展】黔南州市场监督管理局关于印发切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知

各县(市)市场监管局、州局相关科(室)、州市场监管综合执法支队:

现将《黔南州市场监督管理局关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。


  

                                              黔南州市场监督管理局

                                                  202123




黔南州市场监督管理局关于切实解决

老年人运用智能技术困难实施方案

为贯彻落实《省市场监管局关于切实做好解决老年人运用智能技术困难有关工作的通知》(黔市监办函〔202120号)文件精神,切实维护老年人在信息时代下的合法权益,帮助老年人跨越数字鸿沟,提升老年人获得感、幸福感、安全感,结合我局工作职能实际,制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次和州委十一届十一次全会精神,坚持以满足人民群众日益增长的美好生活需要为出发点,持续推动充分兼顾老年人需要的智慧社会建设,切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,引导和帮助老年人充分融入数字化生活,让老年人更好共享信息化发展成果。

二、主要任务

(一)提供便捷高效政务服务

在推动政务电子化的同时,保留必要传统政务事项服务方式,设置必要的线下办事渠道。细化行政许可等政务事项业务手册、办事指南和流程图,专设人工咨询岗,便利老年人办理登记注册、检验检测机构资质认定、重要工业产品生产许可及食品生产、经营许可等政务事项。推广一站式服务,实体办事大厅和综合服务设施应合理布局,设立老年人办事专门通道。政务服务大厅涉及相关费用缴纳的,办事窗口应支持现金和银行卡支付。牵头单位:法规科(行政审批科);责任单位:行政许可服务中心、各县(市)市场监管局〕

(二)发挥标准规范引领作用

积极推动无障碍设计、老年服务等标准化工作,配合行业主管部门,指导和推进金融服务地方标准和团体标准制修订工作,明确有关适老化的内容。牵头单位:标准计量科;责任单位:各县(市)市场监管局〕

(三)加强产品质量和认证认可监管

加强适老化智能产品质量监管,加大对老年智能相关产品质量抽查力度,严守质量安全底线。强化适老化智能终端产品检验检测服务,对申请适老化检测项目的检验检测机构及时开展资质认定,增加检验检测机构项目参数检测服务范围。牵头单位:质量发展科(质量监督科)认证认可检测科(科技信息化科)责任单位:行政服务中心、各县(市)市场监管局〕

(四)严厉打击侵害老年人权益违法行为

畅通 12315 投诉举报渠道,严厉查处制售假冒伪劣涉老产品,虚假宣传适老化智能产品等侵害老年人权益违法行为。〔牵头单位:州市场监管投诉举报中心;责任单位:州市场监管综合执法支队、各县(市)市场监管局〕

(五)完善法规规范

会同有关部门加快推动《贵州省消费者权益保护条例》的修订,切实保障老年人使用智能技术过程中的各项合法权益。牵头单位:法规科(行政审批科);责任单位:各县(市)市场监管局〕

(六)加强宣传和培训

各单位要充分利用电视、广播、报刊、网络等传播渠道,结合3.15消费维权日、食品安全宣传周、质量月等重要活动做好适老化智能产品的宣传推介和消费引导,普及宣传消费常识和维权意识,帮助老年人树立科学的消费理念,切实提高其科学消费和理性消费的能力。鼓励我州智能产品生产企业针对适老化智能产品功能,设计制作专门的简易使用手册和视频教程,提高老年人应用操作能力。牵头单位:州消协、质量发展科(质量监督科);责任单位:各县(市)市场监管局〕

三、工作安排

20212月开始至202212月结束,分三个阶段进行。

(一)行动启动阶段(20212月)

各县(市)市场监管局及相关部门要结合实际制定行动方案,进一步明确目标任务、细化工作措施,在全州市场监管系统启动实施智慧助老行动。

(二)深入推进阶段(20213月起—2022 7月)

各县(市)市场监管局围绕主要任务组织开展工作,州局将适时开展调研督导,推动智慧助老行动各项任务落实落细。

(三)总结提升阶段(2022 7-2022 12月)

各单位对智慧助老行动进行总结评估,将各地行动中形成的经验和做法在全州推广。

四、工作要求

各县(市)市场监管局、州局相关科(室)要建立工作台账,强化工作落实,及时跟踪分析涉及市场监管部门的相关政策措施实施进展及成效,确保各项工作措施做实做细、落实位。各单位分别于2021年、2022年的620日、1120日前向州局质量发展科报送半年工作总结和全年工作总结,重要情况及时报送。

联系人:马丽;联系电话:8221968

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: