中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 市场监管 » 药品、化妆品、医疗器械监管

黔南州开展“全国安全用药月”宣传活动专题报道

发布时间:2019-12-02 11:05:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-163775 信息分类: 药品、化妆品、医疗器械监管
发布机构: 生成日期: 2019-12-02
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州开展“全国安全用药月”宣传活动专题报道

全国安全用药月宣传活动专题报道 〗

 

长顺县市场监管局多形式开展

2019全国安全用药月宣传活动

 

为进一步增强公众安全用药意识,长顺县市场监管局多形式开展2019全国安全用药月宣传活动。

一是举办《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》(以下简称两法)宣贯会。全局干部职工及县城零售连锁企业、零售企业负责人100余人参加了培训会,重点学习两法立法和修订的背景、总体思路和实施的重要意义,解读了《药品管理法》中经营环节监管、假劣药品定义及相关法律责任等方面的内容,对新出台的《疫苗管理法》中的疫苗全程电子追溯、疫苗批签发等重要制度进行了详细讲解。

二是开展全国安全用药月主题宣传活动。1123日,经多方协调、精心筹备,在长顺县御景金湾广场开展2019全国安全用药月宣传活动。本次活动主题为安全用药,良法善治。活动现场设立了咨询台、投诉台,发放安全用药知识宣传手册,宣传新修订两法等药品相关法律法规,引导群众如何正确选药、如何正确服用和储存药品等。通过安全用药知识宣传,进一步增强了公众合理用药、安全用药意识。活动现场共发放安全用药各类宣传资料200余份,接受群众咨询60余人(次)。   

通过此次宣传活动,进一步引导群众树立安全用药意识,在全县营造了安全用药、健康生活的良好氛围。

(供稿:邓娟)

 

 

瓮安县开展

全国安全用药月宣传活动

 

为满足人民群众日益增长的安全用药科普需求,组织开展好全国安全用药月科普宣传活动,提高广大人民群众药品科学素养,增进对药品监管工作的理解,推进健康中国建设。瓮安县市场监管局组织部分医疗机构及药品经营企业的药师于1117日在瓮安县华福广场开展以安全用药 良法善治为主题的全国安全用药月宣传及用药安全咨询活动。

宣传活动的重点包括:一是宣传贯彻新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》及相关配套文件,使广大公众了解药品监督管理的有关政策法规和安全、合理用药的科学知识,增强用法律维护自身权益的意识。二是结合安全用药主题,积极宣传中华人民共和国成立70周年以来药品医疗器械安全领域取得的丰硕成果,以及药品审评审批制度改革成效,增强人民群众在药品安全领域的获得感。三是充分发挥药师的作用,宣传安全用药理念和使用知识,对全社会开展安全用药科普和解读,形成有效的科普干预,同时开展现场用药咨询活动,切实发挥药师的药学服务作用。

本次全国安全用药月宣传活动制作了幕布、展板等进行宣传,发放了新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》等宣传单共2000分,发放《你知道科普读本》1000余册,接受群众咨询500余人次。另将部分宣传单及科普读本放于药店,要求药店在销售药品时发放给购药消费者进行阅读宣传。

(供稿:宋江波)

 

 

龙里县市场监管局开展

《药品管理法》《疫苗管理法》宣传工作

 

新修订和颁布的《药品管理法》、《疫苗管理法》将于121日正式实施。为进一步加强广大人民群众对《药品管理法》和《疫苗管理法》的了解,强化群众权力意识和社会监督意识,1117日,龙里县市场监管局利用集市场天,在龙里县冠山街道药都路开展《药品管理法》《疫苗管理法》宣传工作启动仪式,活动围绕贯彻落实药品疫苗法律法规,保障人民群众安全用药关爱群众健康的主题进行宣传。同时,邀请县公安局和县教育局参与此次活动。

    活动期间,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、为群众答疑解惑等方式,对过往群众发放《药品管理法》《疫苗管理法》医疗器械使用安全化妆品不良反应监测等宣传资料。

活动发放宣传资料2000余份,接收群众咨询120余人次,有效提高了《药品管理法》和《疫苗管理法》的知晓率,提升了广大人民群众对《药品管理法》和《疫苗管理法》的关注度。通过此次宣传活动,推动社会各界了解两法实施的重要意义,为两法实施奠定了良好的基础。

(供稿:郑远慧)







扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: