中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 市场监管 » 药品、化妆品、医疗器械监管

【药品、化妆品监管】黔南州市场监督管理局关于开展疫苗配送企业及疫苗预防接种单位专项监督检查的通知

发布时间:2020-08-06 14:42:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2477997 信息分类: 药品、化妆品、医疗器械监管
发布机构: 生成日期: 2020-08-06
文  号: 是否有效:
名  称: 【药品、化妆品监管】黔南州市场监督管理局关于开展疫苗配送企业及疫苗预防接种单位专项监督检查的通知

各县(市)市场监管局:

为进一步规范疫苗储存、运输,加强疫苗质量管理,保障预防接种的安全性和有效性,根据《疫苗管理法》《疫苗流通和预防接种管理条例》《疫苗存储和运输管理规范》《药品经营质量管理规范》的要求,结合《贵州省药品监督管理局 2020 年疫苗国家监管体系评估工作要点》精神,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2020年7 月23 日至2020年10月30日

二、检查范围
    疫苗储存配送企业、疾病预防控制机构及预防接种单位。

三、检查内容及重点
    (一)疫苗储存配送企业的疫苗储存、运输管理,应当遵守《预防接种工作规范》《疫苗存储和运输管 理规范》(2017年版),还应当具备符合《药品经营质量管理规范》。

(二)疾病预防控制机构:

州级、县级疾病预防控制机构应当配备普通冷库、冷藏车或疫苗运输车、低温冰箱、普通冰箱、冷藏箱(包)、冰排和温度监测器材或设备。并符合《疫苗存储和运输管理规范》(2017年版)要求。

(三)疾病预防接种单位应当配备普通冰箱、冷藏箱(包)、冰排和温度监测器材或设备等。并符合《疫苗存储和运输管理规范》(2017年版) 要求。

四、任务区分
    州局负责:州级疾病预防控制机构和州级疫苗预防接种单位疫苗质量的监督检查;疫苗储存配送企业的疫苗储存、运输管理、质量的监督检查;并对县(市)局疫苗专项检查工作进行督查指导。

县(市)局负责:县级疾病预防控制机构和县级疫苗预防接种单位疫苗质量的监督检查。

五、工作要求
    (一)加强领导、提高认识。各县(市)局地要加强对疫苗专项检查工作的组织领导,开展动员部署,制定检查方案,认真组织学习相关法律法规、工作文件对疫苗质量监管规定及要求,及时发现、纠正和查处疫苗使用单位存在的违法违规行为,加强风险研判,总结检查经验,为后续有针对性的开展日常监管提供保障。
    (二)严格标准,规范程序。认真做好检查记录,如实反映检查情况,对检查中发现疾病预防控制机构和疾病预防接种单位因管理不到位、制度不落实、设备不齐全等问题,在依法处理的同时,务必通报同级卫生健康部门,不得掩饰或隐瞒,重要问题及时向州局报告。对隐瞒不报或查实问题不处理不报告的,将追究相关责任人的责任。
    (三)加强协调,密切配合。此次专项检查除涉及疫苗配送企业外,重点是各级疾病预防控制机构和疾病预防接种单位,各县(市)局要及时向同级卫生计生部门通报专项检查相关要求,取得支持与配合。

    各县(市)市场监管局应将专项监督检查情况总结、监督检查纪录,于2020年11月5日前报州局药品化妆品监管科。
   

    联系人: 李枫      联系电话: 8256738

    电子邮箱:  1046715935@qq.com

                 


                                         黔南州市场监督管理局

                                             2020年7月21日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: