中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 行政权力公开 » 行政处罚

黔南州市场监督管理局2021年行政处罚案件信息公开表(第 十 四 期 )

发布时间:2021-08-23 11:52:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2474612 信息分类: 行政处罚
发布机构: 生成日期: 2021-08-23
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州市场监督管理局2021年行政处罚案件信息公开表(第 十 四 期 )

黔南州市场监督管理局2021年行政处罚案件信息公开表( 第 十 四 期 )

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法企业自然人姓名

违法企业统一社会信用代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

33

黔南市监价罚〔2021〕9号

黔南州英氏教育咨询有限公司发布虚假广告案

黔南州英氏教育咨询有限公司

91522701MAAJL1827F

英红岩

2021年2月18日至6月23日期间,黔南州英氏教育咨询有限公司发布含“保二本、冲一本”等对升学作出保证性承诺的广告,其行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十四条“教育、培训广告不得含有下列内容:(一)对升学、通过考试、获得学位学历或者合格证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺”的规定。

种类:罚款  

依据:《中华人民共和国广告法》第五十八条 《中华人民共和国价格法》第四十二条

自动履行

2021年9月1日

黔南州市场监督管理局

2021年8月17日

34

黔南市监药罚〔2021〕1号

福泉市第一人民医院使用劣药案

福泉市第一人民医院

《中华人民共和国医疗机构执业许可证》462681522724510151

胡鲲

2021年1月25日福泉市第一人民医院使用从湖南省自然堂中药饮片有限公司购进的“夏枯草”(生产日期:2020年6月6日,批号:200602,湖南省自然堂中药饮片有限公司出品),经黔南州食品药品检验所检验,性状不符合规定。其行为涉嫌违反《中华人民共和国药品管理法》第九十八条第一款“禁止生产(包括配制,下同)、销售、使用假药、劣药。”的规定。

种类:警告 罚款 没收违法所得 没收非法财物

依据:《中华人民共和国药品管理法》第一百一十九条、第一百一十七条第一款、第二款和《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第一款第(五)项

自动履行

2021年9月2日

黔南州市场监督管理局

2021年8月18日

35

黔南市监食罚〔2021〕11号

都匀市绿茵湖融兴配送中心销售以不合格产品冒充合格产品的料酒案

都匀市绿茵湖融兴配送中心

91522701MAAKEE1719

陈小华

2021年4月21日至2021年6月22日期间,都匀市绿茵湖融兴配送中心销售氨基酸态氮(以氮计)项目不符合Q/NNSP 0001S-2019《调料酒》要求的高级料酒(规格型号:500ml/瓶,生产日期:2021/03/06,生产者:惠水县朗朗食品有限公司),其行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条:“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。”的规定。

种类:罚款 没收违法所得 没收非法财物

依据:《中华人民共和国产品质量法》第五十条 《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条

自动履行

2021年9月3日

黔南州市场监督管理局

2021年8月19日



黔南市监药罚〔2021〕1号.doc

黔南市监食罚〔2021〕11号.docx


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: