中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州司法局 » 法规公文 » 政府文件 » 部门文件

黔南州全面推进依法行政工作领导小组办公室关于开展2018年上半年 县(市)法治政府建设情况督查的通知

发布时间:2018-05-10 10:45:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-212575 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2018-05-10
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州全面推进依法行政工作领导小组办公室关于开展2018年上半年 县(市)法治政府建设情况督查的通知

各县(市)政府:

  根据《中共黔南州委全面深化改革办公室中共黔南州委全面依法治州工作领导小组办公室关于印发<黔南州2018年度全面深化改革全面依法治州督察工作方案>的通知》和《中共黔南州委全面深化改革领导小组中共黔南州委全面依法治州工作领导小组2018年工作要点》要求,由州政府法制办牵头对各县(市)法治政府建设情况进行督察,请各县(市)按照附件《黔南州全面推进依法行政工作领导小组办公室关于开展2018年上半年县(市)法治政府建设情况督察工作方案》要求,及时报送自查报告。请被抽查县(市)及时报送自查报告并做好相应迎接督察的准备,同时于5月14日下午16:00前报送联络员名单。

  附件:黔南州全面推进依法行政工作领导小组办公室关于开展2018年上半年县(市)法治政府建设情况督察工作方案

  黔南州全面推进依法行政工作领导小组办公室

  2018年5月10日

  

 

附件

  黔南州全面推进依法行政工作领导小组办公室关于开展2018年上半年县(市)法治政府建设情况督察工作方案

  根据《中共黔南州委全面深化改革办公室中共黔南州委全面依法治州工作领导小组办公室关于印发<黔南州2018年度全面深化改革全面依法治州督察工作方案>的通知》和《中共黔南州委全面深化改革领导小组中共黔南州委全面依法治州工作领导小组2018年工作要点》要求,由州政府法制办牵头对各县(市)法治政府建设情况进行督察,就做好本次督察工作,制定本方案。

  一、督察事项

  (一)重点对以下内容进行督察

  (1)政府及其部门法治政府建设报告情况;

  (2)党政机关法律顾问、公职律师落实情况;

  (3)全面清理行政审批事项和清理规范行政审批中介服务的情况;

  (4)推进行政许可标准化;

  (5)加快投资项目在线审批监管平台建设;

  (6)大力推行权力清单和责任清单制度并实行动态管理;

   (7)严格实施行政事业型收费和政府性基金清单动态管理;

  (8)加强事中事后监管,推广“双随机、一公开”监管方式;

  (9)加强规范性文件的监督管理;

  (10)加强合法性审查;

  (11)加强对政府工作人员的法治教育培训;

  (12)行政应诉情况;

  (13)《黔南州法治政府建设实施方案(2017-2020年)》中要求的其他事项。

  (二)督察对象

  各县(市)政府。

  二、督察安排

  本次督察,从州全面推进依法行政工作领导小组成员单位抽调人员组成数个督察组,对都匀、平塘、三都、长顺、贵定5个县(市)进行实地督察。

  三、督察方式  

  (一)全面自查

  即日起,请各县(市)对照督查内容开展自查,全面梳理有关工作开展情况,重点围绕本地区半年来的工作进展、主要做法、取得成效(工作亮点)、存在问题、整改措施等形成自查报告,加盖公章于5月21日下午16:00前通过协同邮箱报州政府法制办熊玮账号(州政府法制办联系人:熊玮;联系电话:8236525)。

  (二)实地督察

  督察组赴都匀、平塘、三都、长顺、贵定进行督察。实地督查通过实地查看、听取汇报、查阅印证资料等方式进行。

     四、督察要求

  (一)本次督察时间为五月下旬,具体行程由督察组研定。

  (二)各督察组要撰写本督察组的报告(重点围绕此次督察地区法治政府建设情况,包括工作进展、主要做法、取得成效、存在问题、整改措施等内容),经督察组组长确认后于2018年5月28日上午10:00前报州政府法制办(协同账号:熊玮)汇总,汇总后由州政府法制办形成总报告,经单位主要负责人签字后报州委改革办(协同账号:州委改革办收文)。州委改革办形成督察总报告按程序呈州委全面深化改革领导小组、全面依法治州工作领导小组,并在一定范围内通报。

  (三)各县(市)要高度重视督察工作,注重改革法治工作推进情况相关资料的收集归档,认真按要求拟写工作推进情况自查报告,同时,被抽查县(市)需准备好相应印证材料以供查阅。

  (四)对未及时开展自查、不按要求开展自查、印证材料不实等情形,严格依照《贵州省全面深化改革落实问责暂行办法》和《黔南州全面深化改革落实问责实施》细则进行问责。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: