中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州司法局 » 法规公文 » 政府文件 » 部门文件

黔南州法律援助中心便民服务措施

发布时间:2021-06-24 09:25:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1778417 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2021-06-24
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州法律援助中心便民服务措施


为深入开展党史学习教育和队伍教育整顿工作,推进“我为群众办实事”活动取得成效,结合黔南州法律援助中心工作实际,制定六项便民措施:

一、关爱特殊群体服务。对老年人、未成年人、残疾人、农民工、妇女、军人军属等特殊群体,优化窗口便民服务举措,强化为民服务和办事能力,实行特殊群体案件“优先受理,优先审查,优先指派”制度。

二、上门提供法律服务。对于符合法律援助条件但行动不便的特殊群体,安排律师、法律服务工作者上门提供法律服务,办理相关案件受理手续,力促群众满意度和获得感“双提升”。

三、电话初审服务。黔南州法律援助中心可通过电话方式,介绍法律援助政策,并一次性告知申请法律援助的当事人法律援助的范围、申请法律援助需要提供的材料,减少当事人的跑动次数。预约电话:8230148。

四、提供在线法律服务。通过黔南智慧司法服务平台黔南州司法局法律咨询、法律援助在线服务窗口,提供在线免费法律咨询、法律援助全流程办理服务。

五、建立“法律援助维权岗”。在黔南州部分单位、人民团体组织、学校以及企业建立法律援助维权岗,将法律服务走深走实,为人民群众提供更加便捷、专业、高效的法律援助服务。

六、回访跟踪服务。对于已办理完毕的案件群众进行回访联系,听取群众心声、意见,提升法律援助案件办理质量,提高人民群众的法律援助获得感和满意度。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: