中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州司法局 » 规划计划 » 计划总结

黔南州人民政府法制办公室上半年工作总结和下一步工作打算

发布时间:2016-07-14 16:12:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-212578 信息分类: 计划总结
发布机构: 生成日期: 2016-07-14
文  号: null 是否有效:
名  称: 黔南州人民政府法制办公室上半年工作总结和下一步工作打算

 2016年是中国全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。州政府法制办将全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的全面推进依法治国总目标,深入推进依法行政,加快建设法治政府,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义法治精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。

一、上半年工作总结

上半年,我办在州委、州政府的领导下,紧紧围绕州委、州政府中心工作,按照全面推进依法行政、建设法治政府的要求,认真贯彻落实全省法制工作会议精神,按照年初制定的工作目标,突出亮点,积极作为,探索创新,各项工作有序开展,为完成全年工作任务奠定了良好的基础。

(一)规范性文件的审查和报备

上半年,州政府法制办办理各类规范性文件合法性审查7件,备案审查11件,地方立法及各类规范性文件的征求反馈意见28件,起草《黔南州规范性文件清理办法》,参与《樟江流域保护条例》、《500米口径大射电望远镜宁静区环境保护条例》等地方性法规起草和论证2件,合同审查19件,其他事项3件,合计办理法律事项71件,参加各类会议33次,顺利完成了领导交办的各项工作任务。

5月10日,根据《省发改委省政府法制办关于开展清理和规范招投标有关规定的通知》要求,州政府法制办与州发改委顺利完成了黔南州招投标文件清理工作。其中,招投标文件决定保留9件、修改2件、废止3件。 

(二)行政复议、行政应诉。

1.畅通行政复议渠道,积极受理行政复议案件。积极、认真地履行行政复议告知义务。申请人不论采取书面形式、口头形式、电话预约还是电子邮件申请复议,只要符合行政复议的申请条件,都一律予以受理;对申请资料不齐全的,亦采取电话通知和书面发送补正通知书的形式,要求申请人在法定时限内补交申请材料;对不符合受理条件的,依法告申请人救济途径并做好行政复议申请的转送和解释等相关工作,对行政复议申请从不推诿、阻拦。在办公室外墙的醒目位置,将行政复议案件的受案范围、行政复议的申请条件和行政复议的受理审理程序予以张贴,告知当事人,使行政复议案件的受理、审理、决定透明化。2016年4月15日经州人民政府行政复议委员会研究同意,印发了《行政复议配套制度(试行)》。

2.规范行政复议案件的审理,提高案件质量。截止2016年6月30日止,州政府共收到行政复议案件83件(旧存10件),不予受理4件,立案受理63件,其他6件,现已审结55件,中止1件,未结17件。在已审结的案件中:维持13件,责令公开3件,撤销7件,驳回2件,终止30件。案件类型主要集中在房屋征收补偿、土地确权、林地确权、工伤认定、信息公开以及行政处罚等方面。

为规范行政复议答复工作,2016年1月6日以黔南州人民政府行政复议办公室的名义下发了《关于按时提交行政复议答复书及相关资料的通知》(黔南府行复函〔2016〕1号),要求被申请人严格按照法定的答复期限,向复议机关提交答复书和作出具体行政行为的证据、依据以及其他有关材料,并将答复及证据材料装订成册;逾期提交答复书和作出具体行政行为的证据及相关材料的,依法撤销其处理决定。

3.积极推动行政复议委员会试点工作。按照《州级行政复议委员会试点工作方案》的要求,及时报请州政府对“黔南州人民政府行政复议委员会成员”进行了调整。起草的《行政复议配套制度(试行)》,已经州行政复议委员会同意印发执行,该制度包含了接待、权利义务告知、立案、审理等九个制度。为充分发挥行政复议委员会的作用,草拟了《黔南州州级行政复议委员会议事规则》,经征求意见和修改,现已经州政府常务会议讨论通过,即将印发执行。

4.认真做好行政应诉工作。按照《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,积极支持人民法院独立审判案件,认真履行诉讼参加人的义务:提交答辩状,收集整理证据,出庭参加诉讼活动等。自2015年5月1日新修订的《中华人民共和国行政诉讼法》施行后,涉及州政府的行政应诉案件快速增长,州政府出庭参加的行政应诉案件从2013年1件、2014年6件到2015年猛增至20件。案件类型从山林土地纠纷方面扩展到房屋拆迁、征地补偿、工伤认定、行政处罚、信息公开、行政不作为、行政确认等方面,涉案类型比以前更为广泛。

截止2016年6月30日,州政府共收到出庭应诉案件40件,审结33件,7件正在审理中,比2015年全年增加了20件,案件增长率为100%。

为规范行政机关负责人出庭,草拟了《黔南州行政机关负责人出庭应诉办法(试行)》,现正处于征求意见阶段。

5.积极办理提案工作。按照《黔南州人民政府办公室关于做好2016年建议提案办理工作的通知》的要求,认真按照提案办理的程序,联系提案人,与提案人对接、沟通,最后作出答复意见。于2016年6月24日作出了《对黔南州政协十一届五次会议第97号委员提案的答复》,并已邮寄送达给各位委员。

6.认真完成领导交办的工作任务。按照行政复议体制改革的要求,办领导交办了撰写“行政复议工作改革分析报告”的事项,经过调研、收集和参阅相关资料,于2016年6月26日拟写了“黔南州行政复议改革基本情况分析报告”,已呈交领导审阅。

(三)依法行政。

一是按照“建立权责统一、权威高效的依法行政体制,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,实现2020年基本建成法治政府”的奋斗目标,积极履行推进依法行政工作职责,推动加快建设法治政府。二是代州政府草拟《黔南州2016年依法行政工作要点》。为深入推进依法行政,加快建设法治政府,根据《省人民政府关于印发贵州省2016年依法行政工作要点的通知》(黔府发〔2016〕7号),结合黔南实际,我办代州政府草拟了《黔南州2016年依法行政工作要点》(下称《工作要点》)(代拟稿),已函送州直各单位征求意见,对工作要点进行了修改和完善。现该《工作要点》已经州政府审定并下发十二县(市)和州直单位执行。

(四)简政放权。

1.代州政府草拟了《黔南州2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点》,并已征求州政府各相关部门意见,待州政府开会研究审定后印发执行。根据2016年5月9日全国推进简政放权放管结合优化服务改革工作电视电话会上李克强总理重要讲话精神及《国务院关于印发2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》国发〔2016〕30号、5月20日全省推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上孙志刚省长对简政放权工作的重要要求,结合黔南简政放权工作实际,代州政府草拟了《黔南州2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点》,并充分听取各相关单位意见后进行修改和完善,只待州政府开会研究审定后印发执行。

2.为促进各县(市)、各州直部门要坚定不移地深化行政审批制度改革,推进简政放权,放管结合,转变政府职能。同时,不断健全行政审批监督制约机制,强化行政审批权运行监管,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。经全面清理,代州政府草拟黔南州人民政府令第27号《黔南州人民政府关于取消和调整一批行政许可项目的决定》,已经州人民政府第64次常务会议通过并于6月21日公布施行。其中,取消的行政许可项目11项,下放的行政许可项目31项,转变管理方式的行政许可项目10项,继续实施的行政许可项目125项(含承接国务院下放州级实施的5项,省人民政府下放州级实施的50项)。

3.转发省人民政府《关于调整行政许可项目的决定》(政府令〔2015〕165号),并发出通知,要求各相关单位做好承接工作,逐项进行梳理,明确承接机构,培训业务人员,健全配套制度,规范审批流程,使下放的行政许可项目能够顺利运行。

4.组织审查龙里县城市管理相对集中行政处罚权工作方案。参与理顺都匀经济开发区和匀东镇管理体制工作。严格自查清理违规持有贵州省行政执法证,并反馈至省政府法制办。审查《瓮安县相对集中行政许可权实施方案》报州政府审定。

5.代拟《关于修改<中华人民共和国行政复议法>的议案》,为州领导参加全国人民代表大会准备材料。草拟《黔南州政府规章制定程序规定》(征求意见稿),发各县(市)、州直各部门征求意见。

(五)规范行政强制权。

根据《中共黔南州委全面依法治州工作领导小组2016年工作要点》(黔南法治组发〔2016〕2号)及《中共黔南州委全面依法治州工作领导小组办公室关于报送2016年全面依法治州重点工作任务推进落实情况的通知》(黔南法治办〔2016〕1号)文件要求,我办牵头“理顺行政强制执行体制”专项任务。为推进该项任务的具体落实,实行行政强制权清单管理制度。积极制定下发《黔南州人民政府法制办公室关于牵头落实<中共黔南州委依法治州工作领导小组2016工作要点>的通知》,现依法行使行政强制权(包括行政强制措施权和行政强制执行权)的州政府各工作部门正在按《通知》要求梳理行政强制权,按要求于7月15日前将编制好的行政强制权清单报送我办进行审核

(六)政府法律顾问工作

一是认真贯彻落实《黔南州人民政府法制顾问工作规则(试行)》,积极为政府重大决策、经济管理和社会事务、行政行为、合同行为及其他法律事务提供及时、准确、优质的法律服务。二是代州政府拟定《黔南州政府法律顾问管理办法》。根据中共黔南州委全面依法治州工作领导小组办公室《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的有关要求,我办代州政府拟定《黔南州政府法律顾问管理办法》,现已报请州政府审定。三是完善州政府法律顾问相关聘用手续和工作制度。为加强政府与法律顾问间无缝对接,6月22日,州政府法制办召开法律顾问恳谈会,彭良华、刘海等五位州政府法律顾问全部到会,我办代州政府向五位政府法律顾问颁发聘书,并落实法律顾问轮流值班制度。

2月25日,主任吴文进在全省政府法制工作会议上作专题发言,与省内其他市(州)交流黔南政府法律顾问工作的经验。

4月26日至27日,省政府法制办公室主任党组书记、主任唐林(正厅级)为组长的调研组一行5人将赴黔南进行推进政府法律顾问、相对集中行政许可权等相关工作的开展调研。

5月13日,河南省政府法制办副巡视员孙爱国等一行三人到我州就法律顾问工作开展调研座谈,省政府法制办法律事务处主任科员黄其勇、州政府法制办各科科长、福泉市政府法制办主任等相关人员参加座谈

二、存在的问题和困难

(一)行政复议人员的现状与行政复议委员会试点工作任务和要求不相适应。按照《行政复议法》和《行政复议法实施条例》的规定,办理行政复议案件,一般案件办案人员应为2人;重大案件办案人员应为3人。但我办复议科现仅有专职行政复议人员2人,除办理行政复议案件外,还要承办涉及州政府的行政应诉案件。

州级部门的行政复议工作任务很不平衡,有的部门有人没案办,有的部门有案没有办,行政复议资源不能得到优化利用,加剧了行政复议资源的紧张,成为制约行政复议制度发挥应有作用的瓶颈,也使州级行政复议委员会试点工作的进一步推进受到阻碍。

  • 行政复议体制改革进展缓慢,复议机构及人员专业性不强,权威性不够。行政复议制度具有准司法性,对复议工作人员的法律素养和专业技能要求不亚于司法机关。但由于我州复议机构专职承担行政复议工作的人员很少,且有的复议工作人员没有受过正规的法律专业培训,直接影响了复议案件的审理质量,致使行政复议不能充分发挥监督具体行政行为的作用。

三、下半年工作打算

下半年,我办将紧紧围绕州委、州政府中心工作,按照全面推进依法行政、建设法治政府的要求,认真贯彻落实全省法制工作会议精神,按照年初制定的工作目标,认真总结上半年工作完成情况和不足之处,积极工作,充分发挥政府法制机构参谋助手作用。

(一)深入推进审批制度改革。按照国务院、省政府关于简政放权、放管结合、优化服务、转变职能的相关要求以及国务院、省政府决定取消调整下放行政许可项目的相关决定,认真组织相关部门做好承接工作。按照简政放权、市场在资源配置中的决定性作用原则,凡是市场能够决定的,统统予以取消;凡是业务量大、下放基层更加方便老百姓办事的,一律下放;凡是技术含量不高、下级政府有条件承接的,一律下放。州政府法制办严格遵循上述原则,对州直机关实施的以及国务院和省政府下放的行政许可事项进行全面清理。

(二)充分履行行政复议职责职能,切实维护公民、法人和其他组织的合法权益。充分发挥行政机关在预防、解决行政争议和民事纠纷中的作用,大幅提升通过法定渠道解决矛盾纠纷的比率。按照《州级行政复议委员会试点工作方案》的要求,积极推进州级行政复议委员会试点工作的各项任务。进一步规范行政复议案件的审理,不断提高案件质量。规范行政复议案件统一登记、编号,完善行政复议案件审理制度。

(三)加强规范性文件监督管理,完善规范性文件制定程序。落实合法性审查、集体讨论决定等制度,实行制定机关对规范性文件统一登记、统一编号、统一印发制度。加强备案审查制度和能力建设,把所有规范性文件纳入备案审查范围,健全公民、法人和其他组织对规范性文件的建议审查制度,加大备案审查力度,做到有件必备、有错必纠。

(四)强化法律顾问队伍建设,开创法治政府建设新局面。进一步完善法律顾问工作机制,积极推进总法律顾问工作制度化、规范化、常态化建设,引导法律顾问为政府及各部门积极、负责、高效地提供优质法律服务,并通过政府法律顾问制度,将政府决策的法律风险和社会风险降到最低,使法律顾问制度真正成为政府依法行政的“守门员”、科学决策的“智囊团”、建设法治政府的“助推器”。

(五)认真履职,努力完成我办牵头的各项改革工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: