中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州司法局 » 业务工作

黔南州司法局召开全州司法行政系统指挥中心建设推进会

发布时间:2019-05-27 11:04:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-98949 信息分类: 业务工作
发布机构: 生成日期: 2019-05-27
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州司法局召开全州司法行政系统指挥中心建设推进会

黔南州司法局召开全州司法行政系统指挥中心建设推进会  5月24日下午,黔南州司法局党组书记、局长骆紫光主持召开全州司法行政系统指挥中心建设推进会。会议传达学习司法部五月工作例会和全省司法行政系统指挥中心建设现场观摩会精神,研究部署近期全州司法行政系统指挥中心建设工作。

会议强调,推进司法行政系统指挥中心建设,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、国务院和司法部、省司法厅决策部署的重要举措,是完善全州应急指挥处置体系的重要内容。全州司法行政机关要认真按照司法部、省司法厅工作要求,加快推进指挥中心建设。一要增强政治意识,把指挥中心建设作为一项重要的政治任务来抓“一把手”要亲自安排部署、亲自督促落实。二要增强系统思维,整合司法行政各项职能,围绕建设司法大脑和传达警令政令、信息处理中枢、巡查工作平台、应急指挥机构四大职能定位,加快建立健全工作机制。三要增强共享理念,加强与公安、综治、大数据、应急管理等部门沟通协作,实现互联互通、数据共享。四要增强创新观念,摈弃习惯性思维,以指挥中心建设为突破口,进一步转变思想观念、提高工作效率。

会议要求,各县(市)司法局要规范有序推进指挥中心建设,按照州、县司法局指挥中心建设标准,用好中央政法专项经费,力争在8月底前建成覆盖全州、数据互联互通的司法行政机关指挥中心系统。(黔南州司法局 蒙富登)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: