中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州审计局 » 审计信息

龙里县审计局开展承担委托业务的社会中介机构从业人员审计业务培训和廉政纪律大约谈

发布时间:2019-10-11 15:35:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-614260 信息分类: 审计信息
发布机构: 生成日期: 2019-10-11
文  号: 是否有效:
名  称: 龙里县审计局开展承担委托业务的社会中介机构从业人员审计业务培训和廉政纪律大约谈

龙里审计局开展承担委托业务的社会中介机构

从业人员审计业务培训和廉政纪律大约谈

 

为规范社会中介机构在龙里县开展的政府投资项目审计行为,保障审计质量,防范审计风险,龙里县审计局组织相关社会中介机构从业人员开展审计业务培训和廉政纪律大约谈。

培训会上,通报了《贵州省政府投资建设项目审计监督条例》实施以来,业主单位自行委托组织社会中介机构审计存在的问题,中介开展开展审计备案流程相关法规文件等内容进行讲解,审核报告、审计取证和项目踏勘等审计业务要点进行培训。

会上龙里县审计局党组书记、局长杨洋同志对社会中介机构在龙里县开展工作提出了四点要求。要履职尽责,强化责任担当,确实担负起相应的职业责任、社会责任、法律责任。要大胆创新,应突破传统的审计方式,更多的采用先进的技术手段开展审计,实提高审计质量。要从单一的造价审核向全面的绩效审计转变,对投资决策、招标投标、工程质量投资绩效等重点环节和内容进行审计,提出合理建议,有效防范风险和堵塞管理漏洞,全方位发挥审计“看门人”的作用。四要加强从业人员廉政教育通过剖析社会中介机构违规开展审计业务被监察调查的案例,警醒审计人员廉洁自律,开展业务时严格遵守审计“四严禁”要求和“八不准”规定。

通过此次培训,进一步增强了社会中介机构的责任心,规范了社会中介机构开展政府投资项目审计的行为。同时对促进投资审计转型,更好履行投资审计监督职能起到了积极推动作用。 (龙里县审计局:杨丕刚


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: