中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州审计局 » 审计信息

黔南州“三举措”积极推进 审计查出突出问题整改工作取得实效

发布时间:2019-11-14 10:47:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1495921 信息分类: 审计信息
发布机构: 生成日期: 2019-11-14
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州“三举措”积极推进 审计查出突出问题整改工作取得实效

黔南州“三举措”积极推进

审计查出突出问题整改工作取得实效

 

为推动审计查出问题整改落实,促进审计成果运用,黔南州审计局在州委、州政府领导下,充分发挥黔南州加强审计协调配合和整改落实工作联席会议(下称“联席会议”)作用,采取多种措施积极推进审计整改工作。

一是对审计查出问题进行清单式管理。联席会议办公室(黔南州审计局)对各项审计查出的问题全面梳理,逐一列出问题清单和台账,明确整改单位职责,要求整改单位及时报送整改情况直至销号。对尚未整改到位的问题,由联席会议办公室进一步加大督查力度,对整改情况进行督导,确保真整改、改到位。如今年10月,联席会议办公室向州政府提交了近期还未整改落实到位的有关问题,州政府党组及时研究,10月24日召开党组(扩大)会议,州政府主要领导作了部署,要求涉及的单位(部门)切实在时限内完成整改直至销账。

二是发挥审计“治已病,防未病”功能。对近年来审计查出的系统性、普遍性问题进行深入研究,按照“三个区分开来”要求,认真分析提出合理可操作的审计整改建议,更好发挥审计监督作用。如州审计局根据州政府常务会议要求认真梳理全州审计典型案例,报州政府审定后将印发各相关单位,以警示全州各级各部门要依法依规履职。

三是强化工作督导机制。对未按时限和要求完成整改或者整改措施不力、整改不到位的,联席会议办公室与州委督查考评局加强联动,以考核督导方式督促推动审计整改落实;对多次督促仍然不改,或者弄虚作假应付整改的,将依纪依移送纪委监委严肃处理。

截至2019年10月30日,指导和督促审计查出问题的整改共890个,促进落实问题资金182.69亿元、定完善相关制度60项、问责和处理70人次,撰写各类整改情况报告16篇,向州政府领导报送整改情况审计专报2篇,并得到批示予以肯定。(黔南州审计局  石延婷)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: