中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州审计局 » 审计信息

龙里县审计局“五个台账”抓好整改落实

发布时间:2019-12-05 16:02:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1863179 信息分类: 审计信息
发布机构: 生成日期: 2019-12-05
文  号: 是否有效:
名  称: 龙里县审计局“五个台账”抓好整改落实


龙里县审计局“五个台账”抓好整改落实

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙里县审计局高度重视,严格按照守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,坚持立足当前、着眼长远,立行立改、标本兼治,在整改落实中把解决思想问题与解决实际问题相结合,以“钉钉子”的精神抓好各项整改措施的落实,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

一是围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示建立工作台账。把深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署作为重要政治任务,认真梳理十八大以来习近平总书记对审计工作的重要指示批示,查找不足和差距,制定整改落实措施,明确责任人,及时推进整改。

二是对广泛征求意见和检视反思发现问题建立台账。针对主题教育中征求意见、走访座谈、同志互相点等发现的问题,一一列明问题清单,建立整改落实台账,逐项抓好整改落实。特别是聚焦按时打赢脱贫攻坚战和民生领域,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

三是根据调查研究发现群众急需解决问题建立台账。以解决群众困难为出发点,在调研过程中,注重主动查找群众存在的困难,把为群众办实事、办好事作为调研的主要目标,以群众的满意作为取得成效的第一评判标准。

四是对专项整治中发现的问题建立台账。积极配合县级各专项整治牵头单位,认真抓好中央和省委、州委明确的13 项专项整治中存在的问题,主动认领问题、查找差距,列明问题清单,制定整改措施,积极整改落实、及时反馈整改落实推进情况。

五是在主题教育中发现的其他问题建立台账。认真对照唐德智书记在专题党课上提出的问题、对照三都县脱贫攻坚专项监督检查中发现的问题等,自觉对照检查,举一反三,查找不足和差距,有则改之无则勉之,以此推进全局工作全面提升。龙里县审计局  杨贵四

 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: