中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州审计局 » 审计信息

州审计局强化措施促进安全生产工作

发布时间:2019-12-31 15:51:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-2243900 信息分类: 审计信息
发布机构: 生成日期: 2019-12-31
文  号: 是否有效:
名  称: 州审计局强化措施促进安全生产工作

州审计局强化措施促进安全生产工作

 

为了实做好安全生产工作,强化安全生产底线思维,增强忧患意识,州审计局坚持预防为主、防治结合、加强教育的原则,强化安全教育,把握重点,确保机关工作安全有序发展。

一是强化审计现场管理,确保工作安全。实行审计组组长负责制,登记保管审计单位文件、资料、凭证等,保管好审计组光盘、U盘以及电脑等载体。加强信息系统安全,确保被审计单位电子数据不丢失、不外泄。注意外出饮食安全和出行安全确保安全工作万无一失。

二是强化重点领域检查,杜绝安全事故发生。聚焦本单位易发生安全事故的关键环节,把办公楼、食堂、门卫室的消防、电气设施维护以及防盗作为重点,集中进行安全生产检查,对排查出的隐患及时整改,切实做好安全隐患问题的整治工作,进一步堵塞安全管理漏洞,提高安全工作水平确保不出现遗漏。

  三是强化安全学习教育,提高安全认识。在工作中,利用开会等场合进行安全防范方面的教育,特别是驾驶人员的安全驾驶教育,增强干部职工安全生产观念和自我保护意识,形成人人重视安全、人人关注安全、防范事故发生的良好氛围。(黔南州审计局 韦昭丽


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: