您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州文化广电和旅游局(州体育局) » 法规公文 » 政策法规 » 政策解读

黔南州旅发委解读《关于推进旅游业供给侧结构性改革的实施方案》

发布时间:2017-11-01 15:48:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-211408 信息分类: 政策解读
发布机构: 生成日期: 2017-11-01
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州旅发委解读《关于推进旅游业供给侧结构性改革的实施方案》

十九大报告中指出,在新时代,我国社会主要矛盾为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。在报告中,习近平总书记共四次提及发展不平衡不充分的问题。“旅游”正是人民日益增长的美好生活需要的方面之一。他们通过旅游的方式,发现自我,感受世界,提升了自身的幸福感。由于我国旅游发展上的不平衡不充分,逐渐暴露的我国国内旅游产业自身发展领域一系列矛盾与问题,如何突破国内旅游不平衡和不充分,满足人民日益增长的美好生活需要,是旅游界共同的心声。实际上,旅游发展的不平衡不充分的主要问题是有效供给不足,是旅游供给结构与市场需求结构不相匹配,或者说供需错配,这就是开展旅游供给侧改革的必要性所在。

2017年2月黔南州人民政府印发了《关于推进旅游业供给侧结构性改革的实施方案》,专门就如何开展旅游供给侧改革进行了部署。

改革的原则:

改革的主要目标:

简单来说,最核心的目标是要实现七个比重的提高:

除此之外,还要构建“六大体系”,实现“六个转变”。

所谓“六大体系”,即为:构建“全景式规划”的旅游分布体系、构建“全季节体验”的旅游产品体系,构建“全社会参与”的旅游共建共享体系,构建“全产业发展”的旅游产业体系,构建“全方位服务”的旅游服务体系,构建“全区域管理”的旅游综合治理体系。

而“六个转变”,则是:从单一景区(景点)建设向全域统筹综合目的地转变,从旅游资源分散开发向整体开发转变,从观光旅游为主向休闲度假旅游转变,从粗放低效旅游向精致高效旅游转变,从门票经济向产业经济转变,从部门管理向党政统筹推进转变。

明确了“要做什么”之后,最重要的就是“怎么做”,如何实现改革目标,黔南州政府提出了这些措施:

全面优化大旅游总体布局:

1.构建旅游开放新格局。依托贵广、沪昆高铁、贵阳龙洞堡国际机场、荔波机场等通道,加强与广州、桂林、成都、重庆等主要入境游口岸城市的联动与合作,打造“一程多站式”国际旅游线路。

2.优化全域山地旅游布局。编制《黔南州山地全域旅游总体规划》,从都匀核心集散区、南北“两翼”旅游主体功能区、景区、景点、线路四个层级布局整合产品链、产业链。找准“山地旅游+民族文化”、“山地旅游+天文科技”、“山地旅游+生态养生”、“山地旅游+民宿体验”等发展定位。

3.实施“旅游+”战略,构建多产业融合发展新格局。逐步构建全域旅游总体规划指导下的各行涉旅业子规划体系,形成“多规合一、融合发展”的新格局。

加快完善旅游管理体制机制:

4.完善旅游发展领导体制。加快推进旅游管理体制机制改革工作,加快旅游资源一体化管理机制体制改革步伐。并完善相关管理制度,形成多方联动、政出一门的全域旅游领导体制。

5.提高旅游行业管理水平。加快建立全州旅游发展研究中心和安全救援服务中心,建立健全旅游发展调查研究和安全救援体系。积极创办各类涉旅行业协会,制定涉旅行业服务标准,加强旅游服务质量等级评定审核,强化行业自律。支持各县(市、开发区)按全域旅游发展理念,在原有的基础上着力提升规划、产品、服务等各类旅游要素。

6.增强旅游景区发展活力。建立景区“三权分离”机制,按照“政府掌控、市场运作、股份受益”原则,实施景区“三权分离”改革,推动景区实体化运作。探索构建旅游景区管委会,建立“管委会+公司”管理模式,政府拥有所有权,管委会作为政府派出机构行使管理权,经营权由公司企业化经营管理,实现所有权、管理权和经营权“三权分离”。

充分发挥市场的积极作用:

7.深化旅游领域“放管服”改革。推动旅游投资项目核准改革,简化审批手续,规范审批流程和办结时限。探索建立旅游投资项目审批首问负责制,投资主管部门或审批协调机构作为首家受理单位“一站式”受理、“全流程”服务。

8.创新涉旅财政资金使用方式。每年谋划、筛选一批支撑作用大、关联带动强、品牌价值高、市场前景好的旅游项目纳入省、州重点建设项目和省、州级PPP项目库。

9拓宽旅游投融资渠道。鼓励各类银行加大对旅游重点项目建设的信贷支持。引导省内外综合实力强的大中型企业到黔南进行股权投资旅游开发与经营。鼓励和支持保险公司针对黔南旅游特色开发与推出各类保险产品。

10.壮大旅游市场主体。做大做强综合性龙头企业,做大做强州属综合性旅游大企业。做特做活做精中小型特色旅游企业,以新技术引进、新业态培育、乡村旅游建设等为重点,在全州选择一批具有竞争力和发展特色的成长型旅游中小企业重点扶持。

加大中高端旅游产品的有效供给:

11.打造一批世界级山地旅游产品。

12.加快构筑山地旅游产业集群。

13.大力发展山地康体养生旅游。

14.全域发展山地特色乡村旅游。

创新旅游监管与服务体系:

15.构建旅游信息化支撑体系。

16.优化旅游配套服务功能。

17.强化多部门联动监管。

18.强化旅游环境治理。

19.强化旅游服务标准化和质量品牌建设。

20.强化市民素质教育,提升导游队伍服务水平。

最后,黔南州人民政府对如何保障改革的顺利进行,提出了这些要求:

强化组织协调。强化统筹协调,研究解决改革中的困难和问题。建立相应组织机构,形成“横向统筹协调、纵向层层落实”的工作机制,进一步加大统筹协调力度。涉旅部门要结合职能职责加大支持力度,形成领导有力、组织有序、统筹有方、推进有效的工作格局。

强化资源利用。充分利用旅游资源大普查成果,建立全州旅游资源价值评估体系和全州旅游资源数据库、保护名录库、发展项目库。

强化资金支持。逐步加大旅游专项资金投入力度,引导更多社会资本投入重大旅游项目和重要旅游服务设施建设。

强化人才培养。鼓励学校加大与国内外知名院校合作办学和人才培养合作的力度。把符合条件的旅游服务人员纳入服务范围,对有培训需求的人员实现培训全覆盖,积极从相关行业和企业引进现代经营管理、创新创业、规划设计、市场营销等人才。

强化用地支撑。全面落实国土资源部、住房和城乡建设部和国家旅游局《关于支持旅游业发展用地政策的意见》(国土资规〔2015〕10号),将重点旅游项目建设用地计划纳入全州年度用地计划中统筹安排。支持城乡建设用地增减挂钩等综合开发利用试点项目优先安排旅游重点项目。把旅游休闲基础设施建设纳入城乡建设总体规划。支持城镇和乡村居民利用自有住宅依法从事旅游经营。

强化督查考核。将推进旅游供给侧结构性改革作为“一把手”工程强力推进。加大对旅游改革推进情况的督查工作,加大明察暗访,将旅游改革推进落实情况作为目标考核的重要指标。要及时总结提炼改革经验,形成可借鉴、可复制、可推广的旅游改革模式。

 

相关政策文件:关于推进旅游业供给侧结构性改革的实施方案

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: