中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州外事办 » 外事服务

致港澳同胞、海外侨胞和海外黔南州留学生的慰问信

发布时间:2020-03-26 17:05:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1730141 信息分类: 外事服务
发布机构: 生成日期: 2020-03-26
文  号: 是否有效:
名  称: 致港澳同胞、海外侨胞和海外黔南州留学生的慰问信

亲爱的港澳同胞、海外侨胞及广大海外黔南州留学生:

新冠肺炎疫情发生以来,黔南州疫情发展和防控工作时刻牵动港澳同胞、海外侨胞及广大海外黔南州留学生的心。在抗疫物资紧缺的艰难时刻,海外贵州社团、港澳同胞、海外侨胞、海外黔南州留学生伸出援助之手,响应党中央、国务院决策部署,响应黔南州抗击疫情发出的倡议,尽心尽力筹集抗疫物资,全力支援贵州和黔南疫情防治防控工作。对此,黔南州外事办、黔南州侨办、黔南州海外联谊会、黔南州留联会向大家的辛勤付出致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,在祖国上下一心的共同努力下,在港澳同胞、海外侨胞及海外留学生的有力支援下,祖国大陆疫情防控形势持续向好。与此同时,境外疫情呈蔓延趋势令人担忧,我们非常牵挂你们的健康安全。希望海外侨胞、海外黔南州留学生遵守所在地疫情防控的有关规定,服从当地政府的统筹安排,保持与我驻外使领馆和国内外事或涉侨部门的沟通联系,团结一心共同抗疫。如果在海外工作或留学期间出现发热、呼吸道感染这些可疑症状时,可以通过官方渠道进行互联网咨询,及时就近在当地医疗机构就诊。就医过程中,要注意做好防护,并告知医务人员相关接触史,并做好居家隔离或医学观察。必要时,可联系中国驻当地使领馆寻求帮助。如果在外遭遇危险或偶遇紧急情况需要向官方求助,请致电中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话+86-10-12308+86-10-59913991

海外路途遥远,接触人群复杂,当前不建议海外侨胞及海外黔南州留学生贸然回国。如因特殊情况必须回国返黔南,根据国家疫情联防联控机制相关规定,请务必如实逐项进行健康申报,主动报备并配合检查。黔南州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组已发布的通告,直接落地黔南的境外人员实行落地首站负责制,由首站地政府就近实施集中隔离14天,从贵阳等分流入黔南的境外人员由目的地政府负责管控。境外返黔南人员要主动向所属社区和工作单位登记报备,社区(村、居)实行网格化服务。请您保持沟通联系,黔南州外事办王先生0854-8243266, 15685092826黔南州侨办郭女士 0854-8332950,13985069128。广大港澳同胞、海外侨胞及海外黔南州留学生的健康福祉是我们共同的关切和希望,我们坚信,在党中央的坚强领导下,祖国始终是你们最坚强的后盾。让我们众志成城、共克时艰,早日打赢这场防疫攻坚战!

祝愿广大港澳同胞、海外侨胞及海外黔南州留学生身体健康、工作顺利、学业进步、万事如意!

黔南州外事办         黔南州侨办

                                          黔南州海外联谊会  黔南州留联会

                                             2020326


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: