中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州外事办 » 外事服务

新政知多少:港澳居民来往内地通行证换发补发服务指南

发布时间:2020-10-30 17:05:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-4240659 信息分类: 外事服务
发布机构: 生成日期: 2020-10-30
文  号: 是否有效:
名  称: 新政知多少:港澳居民来往内地通行证换发补发服务指南

新政知多少:港澳居民来往内地通行证换发补发

服务指南

    港澳居民来往内地通行证是港澳居民来往内地的法定出入境证件,是港澳居民在内地的身份证明。港澳回归以后,特别是粤港澳大湾区国家战略的加快推进,港澳居民来往内地和在内地创业工作、学习生活的人数不断增长。过去,港澳居民在内地期间遇证件过期或遗失、损毁,须返回港澳地区申请换发补发,增加了相关人员不必要的时间成本和经济负担。现在,中华人民共和国出入境管理局推出了在内地换发补发港澳居民来往内地通行证的新政。图解如下:


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: