中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州外事办 » 外事服务

出入境证件小常识---居留许可和签证的区别

发布时间:2020-10-30 17:16:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-4241678 信息分类: 外事服务
发布机构: 生成日期: 2020-10-30
文  号: 是否有效:
名  称: 出入境证件小常识---居留许可和签证的区别

出入境证件小常识---居留许可和签证的区别

 

  一、居留许可(Residence Permit)

  居留许可是外国人持相关签证入境中国后,向中国出入境管理部门申办的居留证件。居留许可(图1:居留许可)正上方标注有“外国人居留许可(FOREIGNERS RESIDENCE PERMIT)”字样,居留事由(PURPOSE FOR RESIDENCE)代表居留许可的种类。“居留事由”一栏标注“工作”“私人事务”或“团聚”字样的。


1:居留许可


  二、签证(Visa)

  签证则通常由中国驻外使领馆签发。签证(图2/图3)均有明显“签证(VISA)”标识。


图2 签证样张

图3 签证样张



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: