中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州外事办 » 外事服务

黔南州外事办公室提醒黔南公民继续尽量避免跨境旅行

发布时间:2020-11-09 16:54:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-4604482 信息分类: 外事服务
发布机构: 生成日期: 2020-11-09
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州外事办公室提醒黔南公民继续尽量避免跨境旅行

黔南州外事办公室提醒黔南公民

继续尽量避免跨境旅行


新冠肺炎疫情发生以来,推迟或取消短期跨境旅行已成为我公民加强自身健康防护、避免染疫风险普遍的理性选择。近期,全球新冠肺炎疫情反弹明显,多国宣布进入“第二波”疫情并强化出入境管制和防疫管理措施。黔南州外事办再次提醒,为有效降低染疫风险,公民应坚持“非必要,不旅行”的原则在国内的尽量避免出国旅行,在国外的尽量避免长途跨境旅行,减少旅行染疫风险,确保自身和他人安全。

确需出国的留学、经商、务工人员,妥善安排个人行程,关爱自身健康安全,行前务必详细了解目的国入境、中转、疫情防控等政策,充分掌握疫情防控与健康知识,并提前做好相应充分准备。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: