中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州外事办 » 外事服务

黔南州外事办公室提示黔南公民请勿参与跨境赌博

发布时间:2021-03-02 11:54:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-518190 信息分类: 外事服务
发布机构: 生成日期: 2021-03-02
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州外事办公室提示黔南公民请勿参与跨境赌博


近年来我州跨境赌博、非法出境赌博案件时有发生,黔南州外事办在此提醒黔南公民,跨境赌博危害巨大,一旦沾上往往深陷其中难以自拔,轻则钱财散尽、重则家破人亡。广大群众应自觉提高拒赌反赌意识,不参赌,不从事与赌博相关工作。

(一)什么是跨境赌博?

跨境赌博是指赌博人员跨越国(边)境从事赌博活动分为线下境外赌博和线上网络赌博等形式

线下境外赌博主要表现形式为:不法分子通过提供免费出入境服务、免费往返机票、免费食宿、免费旅游、高回报工作、发展暴利项目合作等方式诈骗、招揽国内人员出境进行涉赌或为境外赌博服务。

线上网络赌博主要表现形式为:不法分子通过在境外架设服务器,开设网络赌博网站,以群发短信、微信群、QQ群引流等手段进行宣传推广,对参与者进行招赌吸赌。

(二)跨境赌博有哪些危害?

1.跨境赌博,十赌九输,很多人为此倾家荡产,衣食无着,严重危害了人民群众财产安全和合法权益,损害了社会诚信和社会秩序,导致受害者深陷泥潭,具有严重的社会危害性。

2.跨境赌博更容易诱发其他严重刑事犯罪,同时,跨境赌博滋生一系列黑灰产业,严重影响了社会治安。

3.跨境赌博导致大量赌资通过地下钱庄等非法金融机构汇至境外,造成资金恶性外流,扰乱了我国外汇管理市场秩序,严重危害着国家的金融安全,也损害了我国的国际形象。


2020年以来公安部会同各相关部委并部署各地公安机关全力推进打击治理跨境赌博工作取得了明显成效充分宣示了中国政府坚决打击治理跨境赌博的空前决心和力度对境外赌博集团向我吸赌亮明了红线。严厉打击跨境赌博犯罪行为,同时给涉赌犯罪嫌疑人改过自新、争取宽大处理的机会,最高人民法院、最高人民检察院和公安部联合制定了《关于敦促跨境赌博相关犯罪嫌疑人投案自首的通告》,并于2月5日正式发布。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: