中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州卫生健康局 » 公共卫生

【基层卫生健康管理】黔南州人民医院圆满完成“三甲”复审工作

发布时间:2020-11-26 10:59:08 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-4780000 信息分类: 公共卫生
发布机构: 生成日期: 2020-11-26
文  号: 是否有效:
名  称: 【基层卫生健康管理】黔南州人民医院圆满完成“三甲”复审工作

    11月21日,贵州省卫生健康委员会组织评审专家组对黔南州人民医院进行为期两天的复核评审工作圆满结束。

反馈会现场  

    在评审反馈会上,专家们严格按照评审条款,分别对照各自的检查内容对医院取得的成效、亮点、不足等一一进行了反馈。

    复审专家组组长、贵州医科大学附属医院党委委员、副院长、主任医师左石在总结发言中指出:通过为期两天的全面评审,评审专家组一致认为,黔南州人民医院在迎接复审工作中资料准备完整,内容全面丰富;医院专业优势突出、技术能力逐渐增强、质量安全不断提高;规模和业务发展持续增长。希望黔南州人民医院能够以此次“三甲”复审为契机,进一步扎实工作,继续发挥黔南州医疗领域龙头作用,为黔南医疗卫生事业的发展,为百姓健康提供更高效、优质、便捷的服务不断努力!

    黔南州人民医院院长、医学博士、教授、泌尿外科主任医师、硕士研究生导师吴志平代表医院进行了表态发言,他首先对各位评审专家严格要求、严谨细致、高度负责、无私帮带的工作态度和对医院“把脉问诊、对症开方”表示真诚地感谢,并表示这次评审不仅是对医院工作的一次全面检阅,更是一次难得的、全方位的培训。对专家们指出的问题和不足,医院将严格按照专家组提出的意见进行汇总梳理,逐条逐项分解到位,拿出方案限期整改,不断完善各项工作,真正实现三甲医院复审“以评促建,以评促改”的目的和意义。

    黔南州卫生健康局局长李俊在发言中对一直以来支持黔南州卫生健康事业和亲临黔南州人民医院指导的各位专家表示衷心的感谢。他指出,当前正值全州卫生健康系统上下学习贯彻落实十九届五中全会,谋划“十四五”的关键时期,我们有幸得到我省医疗卫生战线上的顶级专家们到我州开展复审指导工作,这为我州谋划好“十四五”和2021年卫生健康工作,推进卫生健康事业高质量发展提供了路径。我们将以本次复审为契机,举一反三,建立台账,立即整改,着力提升各级医疗机构医疗服务质量和水平,推进健康黔南建设。

    州政府党组成员、副州长杨再军在发言中再次对各位专家不辞辛劳对黔南州人民医院细致全面的评审表示衷心地感谢。他强调,医院是卫生健康事业发展中最重要的一环,三甲复审对一个医院是一次综合考评,对一个地区的卫生健康事业也是一次考评。如何真正达到以评促改、以评促建的目的,是每一个卫生健康工作者必须认真思考的问题。因此,这次复审既是一次成体系的检验,也是综合实力提升的一个新契机、新起点。州卫健局、州人民医院要切实履行职责,按专家的意见建议规范管理。一要趁热打铁,立行立改,针对反馈的问题,清单化、台账式抓好问题整改。二要巩固成果,防止反弹。通过评审历练,各项工作已初步整改,步入正轨,务必保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风和不满足的积极心态,把好的经验、好的习惯、好的氛围保持下去,防止反弹、滑坡。三要认真谋划下步工作,围绕“质量、安全、服务、管理、绩效”为主题,扎实抓好医院质量与安全,强化医疗质量与诊疗服务,提高医院运营管理水平,提升可持续发展能力。结合黔南实际,认真谋划医院和全州医疗卫生健康事业“十四五”规划,真正达到强化内涵的评审目标,为推进健康贵州、健康黔南建设做出新的更大贡献。

    会议最后,全体人员以热烈的掌声感谢评审专家组的辛勤付出和倾力指导。黔南州人民医院全体职工将把此次专家组评审的鼓励化为医院提升的动力,把专家组提出的建议作为医院内涵建设的抓手,千方百计,克难攻坚,努力提高医院核心竞争力,筑起州医蓬勃发展的生命力,真正舞起龙头医院的优势,推动医院跨越式发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: