中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州卫生健康局 » 公共卫生

【基层卫生健康管理】独山县人民医院新建发热门诊投入使用!

发布时间:2020-12-16 16:27:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-4907693 信息分类: 公共卫生
发布机构: 生成日期: 2020-12-16
文  号: 是否有效:
名  称: 【基层卫生健康管理】独山县人民医院新建发热门诊投入使用!

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,确保广大人民群众和医护人员的生命安全和身体健康,根据省、州、县上级主管部门关于《医院发热门诊管理及医疗机构内感染防控工作》相关文件要求, 独山县人民医院按照国家统一标准,规范化建造的发热门诊于本月初全面完成设施、设备、专业医护人员配备工作正式开诊。

发热门诊位于独山县人民医院门诊综合楼一楼右侧,从预检分诊处沿专用发热通道进入。专用于独山县发热患者的就诊,治疗。发热门诊设施、配备齐全,严格按照三区两通道布局:一楼设立有候诊区、挂号收费室、药房,成人诊室、儿童诊室、备用诊室、核酸标本采集室、抢救室、输液观察室、化验室、超声检查室、心电图室、CT检查室等功能区域,满足发热患者的就诊流程,避免交查感染,有效防控疫情。

二楼设立有隔离留观病房、治疗准备室及护士站、防护用品穿戴缓冲间。所有病房采用新风系统,保证所有进入病房及流出的空气洁净无污染,单人单间隔离,病房传递窗用于特殊治疗时期的传递物品,所有病房及走道设有紫外线灯消毒。

该门诊严格按照“平战结合”要求运营管理,平时正常收治患者,而一旦突发公共卫生事件,就迅速转换为“战时”状态,可全封闭,严格按照疫情防控开展工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: