中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州卫生健康局 » 医政体改

【医政医管】黔南州首届中药师职业技能竞赛圆满成功

发布时间:2020-12-16 16:08:44 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-4907548 信息分类: 医政体改
发布机构: 生成日期: 2020-12-16
文  号: 是否有效:
名  称: 【医政医管】黔南州首届中药师职业技能竞赛圆满成功

12月10日,由黔南州卫生健康局主办,黔南州中医医院承办的2020年贵州省首届中药师职业技能竞赛黔南选拔赛在州中医医院举行。黔南州卫生健康局副局长王先坤、黔南州中医医院副院长覃家永出席启动会。

全州有9支代表队、27名药师参加此次选拔。选拔赛分为理论知识测试技能操作两部分,包括中药性状鉴别、中药处方审核、中药调剂、中药炮制等内容。


竞赛共设立团体一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;个人一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;优秀组织奖3名。获得个人综合排名前三的3名药师将代表黔南州参加2020年贵州省首届中药师职业技能竞赛。


会上,州卫生健康局副局长王先坤指出,此次技能大赛是培养和发现技能人才的有效途径之一,黔南州卫健局高度重视对中药师的实际操作技能的能力培养。本次竞赛严格参照省级比赛模式进行,希望每位选手在竞赛中充分发挥聪明才智,沉着、认真对待每项赛程,坚持“友谊、交流、团结、进步”的宗旨,以良好的心理素质和精神面貌,在比赛中努力拼搏、尽情展示、赛出成绩、赛出水平。同时要求竞赛工作人员和专家,坚持公平、公正、公开的原则,认真负责,一丝不苟,确保竞赛顺利进行。

经过一天的激烈角逐,黔南州中医医院荣获团体一等奖,罗甸县中医院、荔波县中医院荣获团体二等奖,福泉市中医医院、贵定县中医医院、惠水县中医院荣获团体三等奖;黔南州中医医院的黄珣荣获个人一等奖,罗甸县中医院杨远利、黔南州中医医院鲁静荣获个人二等奖,黔南州中医医院康红梅、荔波县中医院莫仙玉、莫明坤荣获个人三等奖;瓮安县中医院、长顺县中医院、独山县中医院荣获优秀组织奖黄珣、杨远利、鲁静三位药师代表黔南参加省级复赛

此次比赛,为中药师搭建了专业交流的平台,有效促进中药师专业技能的提升。同时,此次大赛很好的践行了“以赛促练、以赛促学、以赛促进”的理念,通过展现中药师的专业风采,提升中药师自我价值,更好的护佑百姓健康。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: