中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州卫生健康局 » 综合监督

【综合监督管理】黔南州卫生健康局关于进一步做好冷冻 冷藏产品监测工作的通知

发布时间:2021-02-26 17:42:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-505669 信息分类: 综合监督
发布机构: 生成日期: 2021-02-26
文  号: 是否有效:
名  称: 【综合监督管理】黔南州卫生健康局关于进一步做好冷冻 冷藏产品监测工作的通知

黔南州卫生健康局关于进一步做好冷冻

冷藏产品监测工作的通知

各县(市)卫生健康局,州疾控中心:

为了贯彻落实《贵州省冷链冷冻食品、环境及人员新冠病毒核酸监测方案》(黔府办发电〔2021〕2号)文件的要求,做好冷冻冷藏产品监测工作,现通知如下:

一、组织保障

各县(市)卫生健康局要根据各级市场监管、商务、交通运输等部门提供的进口冷链食品、相关人员及环境的清单和指引,组织疾控部门及有检测能力的机构对进口产品、相关工作人员和环境进行样本采集、检测;根据情况对非进口产品、相关人员及环境进行抽样和检测,收集食品、环境、人员结果并进行统计分析、总结。检测单位在收到样本后24小时出具一览表清单式检测报告及汇总清单。州疾控中心要做好工作指导。

二、数据保障

各县(市)疾控部门要针对市场监管、商务、交通运输等部门提供的清单和指引,全面进行采样监测,不漏采不漏检,确保市监等部门反馈所有监测对象都纳入采样监测。加强会商调度,如果发现遗漏的,及时采样检测并反馈结果。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: