中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 法规公文 » 政府文件 » 部门文件

“四行动”确保非煤矿山专项整治取得实效

发布时间:2018-06-04 15:36:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-210829 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2018-06-04
文  号: 是否有效:
名  称: “四行动”确保非煤矿山专项整治取得实效

“四行动”确保非煤矿山专项整治取得实效

 

为认真排查治理事故隐患,切实提高非煤矿山安全生产保障能力,福泉市安监局重点开展四项专项整治行动对全市非煤矿山监管监察。

一是开展铁锤行动。严厉打击未批先建、以建代采、恶意规避审批、违规审批、不按批准的设计施工、发生重大变更不履行报批手续等违法违规行为。

二是开展固本行动。通过开展采空区排查治理,摸清采空区规模和分布状况,建立完善采空区基础档案,推进采空区隐患综合治理工作。

三是开展清源行动。通过对总局颁布的两批禁止使用的目录中尚未淘汰到位的设备及工艺,与专项整治、复工复产、安全设施设计审查等结合起来,加大检查执法力度,发现企业使用淘汰设备及工艺的,依法严厉处罚直至责令停产停业整顿,并列入重大隐患挂牌督办。

四是开展守土行动。在2018年汛期前,在全市非煤矿山企业开展一次地质灾害隐患排查治理行动,重点对地质灾害易发区内可能引发人为地质灾害隐患的违章建筑、违法施工,以及高陡边坡下的建设生产活动、临时厂地、工棚和其他生产区进行整治,确保各非煤矿山企业安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: