您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 法规公文 » 政府文件 » 部门文件

黔南州关于贯彻落实全省应急管理和安全生产、自然灾害防治会议情况报告

发布时间:2018-11-29 09:33:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-210833 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2018-11-29
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州关于贯彻落实全省应急管理和安全生产、自然灾害防治会议情况报告

黔南州关于贯彻落实全省应急管理和安全生产、自然灾害防治会议情况报告

11月22日省安委办召开全省应急管理和安全生产、自然灾害防治电视电话会议,根据要求,现将我州贯彻落实情况报告如下:

一、迅速传达、认真组织学习会议精神

全省应急管理和安全生产、自然灾害防治电视电话会议召开后,我州立即召开会议传达会议精神,重点传达了省应急管理厅党委书记、厅长冯仕文同志的讲话精神,并对加强近期的安全生产工作作了要求和安排:一是要按照省要求,开展好今冬明春期间安全生产大检查、大整治、大执法、大督查专项行动,加强隐患排查治理工作,做到不留死角、不留死面;二是要充分认识当前面临的形势,强化应急值守工作,严格落实24小时应急值守和领导带班制度,做到信息畅通、上情下达、下情上报;三是加强重点行业领域的安全生产工作。今冬明春之际是火灾事故的高发期,一定要加强警惕,全力做好消防安全工作;要始终强化交通安全工作措施,始终保持严格监管的高压态势,抓紧抓实交通安全工作;烟花爆竹即将进入销售旺季,加强对烟花爆竹批发、经营企业的安全监管工作;要加大对辖区建筑工地的监管力度,对违规行为要严处。

同时,州安委办将会议情况及精神进行梳理,形成会议专报向州委、州政府领导汇报,并将会议精神形成文字材料向各县(市)进行传达,要求各县(市)要高度重视,提高政治站位,深刻认识抓好贯彻落实,做好今冬明春应急管理、安全生产、自然灾害防治和综合监管各项工作,预防事故发生。岁末年初事故高发期重叠的关键时刻,一定要做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决履行职责,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

二、开展安全生产大检查、大整治、大执法、大督查专项行动

州安委办将结合今冬明春安全生产工作特点制定安全生产大检查、大整治、大执法、大督查专项行动方案,重点对煤矿、道路交通、消防、地质灾害、危险化学品和烟花爆竹、油气管道等重点行业(领域)和重点检查内容,抓好排查整治,确保安全生产形势的稳定。

特此报告

 

 

黔南州安全生产委员会办公室

2018年11月29日    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: