中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 救灾保障

三都县应急管理局积极开展灾后恢复重建工作

发布时间:2019-09-05 15:21:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-510983 信息分类: 救灾保障
发布机构: 生成日期: 2019-09-05
文  号: 是否有效:
名  称: 三都县应急管理局积极开展灾后恢复重建工作

 

三都县应急管理局积极开展灾后恢复重建工作

今年以来受风灾、洪涝灾害等自然灾害影响,导致我县部分群众住房倒损。为帮助群众尽快重建家园,三都县应急管理局狠抓责任落实,扎实推进灾后恢复重建工作。

一是强化灾情核查,明确损失。每当得到灾情信息,及时组织人员深入受灾地指导受灾群众开展自救工作,最大限度的把灾情损失降到最低。同时,开展查灾核灾,详细登记损失情況,为下步的救灾款物发放提供依据,保证国家救灾物物尽其用,救灾资金用到实处。经统计,今年以来,全县倒塌民房12栋36间,严重损毁3栋9间,一般损坏592栋1008间,经济损失206.7万元。

二是强化物资救助,保障民生。经前期灾情核查,及时按要求分配下拨救助物资,帮助因灾倒损群众渡过难关,并开展住房重建修缮工作。截止8月底,共下发恢复重建资金34.4万元,临时生活救助金3.86万元,临时生活救助粮食2.5万斤,救灾衣被216件套。开展因灾损毁房屋恢复重建共11户,其中已完工6户,在建5户,预计10月底完工入住。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: