中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 救灾保障

人民群众利益胜于天

发布时间:2019-09-18 10:04:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-553890 信息分类: 救灾保障
发布机构: 生成日期: 2019-09-18
文  号: 是否有效:
名  称: 人民群众利益胜于天

 

人民群众利益胜于天

                      

 972336分,三都县应急局接到政务110报警称:中和镇松寨村一组发生一起民房火灾,请求救援。接报后,三都县应急局迅速反应,立即组织车辆和人员赶赴火灾现场开展应急抢险救援,加派人员应急值守值班、灾情调度、信息收集上报等工作;立即协调县消防大队,指示三都县应急局应急专职消防队中和分队和周覃分队赶赴现场救灾;立即组织人员发放临时生活救助物资。

经过10多分钟的快速反应,三都县应急局应急救援队伍于980:15到达火灾现场。在县委县政府领导的带领下,迅速开展应急抢险救援,转移受灾群众,逐户了解受灾情况,初步统计:烧毁民房17栋,涉及1789(包括6户搬迁户老宅);连带烧损房屋5(其中两栋木房受损严重),涉及533人。通过反复确认,无人员伤亡,也没有大牲畜烧亡等情况。

目前,三都县第一批紧急救援物资已经到位,第一时间向受灾群众发放救灾物资,具体如下:棉被180床、床单89床、单衣244件套、帐篷40顶、折叠床63张、粮食8640斤、食用油40桶。 目前,受灾群众救灾帐篷已经搭建完毕,我县应急、消防、卫生健康、供电、水务、民政、公安、扶贫、住建、电力等部门正在有序开展灾后救助后续工作。

通过此次此次火灾抢险救援,进一步体现了三都县委县政府全力维护人民群众生命和财产安全的宗旨意识,进一步诠释了三都县应急局对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: