中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 救灾保障

荔波:风雨中彰显担当—— 防汛救灾 我们都在

发布时间:2020-08-28 10:36:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2821837 信息分类: 救灾保障
发布机构: 生成日期: 2020-08-28
文  号: 是否有效:
名  称: 荔波:风雨中彰显担当—— 防汛救灾 我们都在

8月20日至8月21日,荔波县遭遇20年以来强度最大的一次强降雨过程,导致全县多个乡镇、街道受灾。灾情发生后,荔波县立即启动应急救援响应,县四家班子主要领导亲临受灾一线指挥抢险救援工作,全县各部门各乡镇党员干部和群众紧密配合,协同作战,抢险救援工作有序有效开展。

灾情就是命令。灾情发生后,县委、县政府第一时间对防汛抗洪救灾工作作出部署安排,各有关单位、乡(镇、街道)紧急动员、日夜开展工作,密切监测天气形势,及时发布预警预报,组织力量第一时间奔赴受灾地区,深入防汛抗洪一线,不顾辛劳,连续作战,全力保障人民群众的生命财产安全,努力将灾害损失降到最低。

据荔波县应急管理部门截止8月22日统计,本次洪灾共造成荔波县茂兰镇、朝阳镇、玉屏街道、黎明关乡、佳荣镇、瑶山乡6个乡镇37个村8525户29837人受灾,紧急转移669户2119人,造成直接经济损失22555余万元,无人员伤亡。目前,灾后生产恢复工作正在紧张有序进行中。

洪水无情人有情。荔波县应急局全体干部职工始终坚持人民至上、生命至上”的宗旨信念,始终把保障人民生命财产安全放在第一位作为根本要求,齐心协力,众志成诚,用实际行动践行了“促一方发展,保一方平安”的政治担当和时代使命。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: