中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 救灾保障

我州成功举办2020年贵定县地质灾害及防汛救援应急演练

发布时间:2020-07-21 10:30:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2017050 信息分类: 救灾保障
发布机构: 生成日期: 2020-07-21
文  号: 是否有效:
名  称: 我州成功举办2020年贵定县地质灾害及防汛救援应急演练

为增强人民群众应急地质灾害和防汛抗洪抢险意识,提高部门应急处置和救援的能力,加强汛期应急救援队伍的建设,6月24日,由贵定县人民政府、黔南州应急管理局联合在贵定县开展2020年贵定县地质灾害及防汛救援应急演练。州应急管理局副局长朱鸿同志、州防震中心主任洪儒兵、县人民政府常务副县长朱建明等州、县领导在现场指挥观摩演演练。

本次演练模拟受持续降雨天气影响,盘江镇区域普降暴雨,清定桥河段易发生超标洪水,严重威胁下游群众的生命和财产安全。县应急救援总指挥部在接到预警预报后,果断采取措施排除险情。演练依次进行了预警预报、预案启动、救援人员出动、开展紧急救援及宣布险情解除五个演练科目。县应急管理局、县人民武装部、县公安局、县交通管理局、县消防救援大队、县综合行政执法局、县水务局、县自然资源局、县气象局、县工信局、县卫健局、县融媒体中心、盘江镇人民政府等部门(单位)共出动200余人组成10支队伍参加演练。

演练结束后,朱鸿同志、省地质灾害防治指挥部专家、省地质灾害地质环境专家、省安委会专家等对演练点评。此次演练完善了应急救援组织指挥体系和应急处置能力,检验了地灾和防汛应急预案实战水平,为应急救援实战积累更多经验。下步将进一步完善地灾防治救援体系,加强应急队伍建设,健全部门工作协调机制,推进应急演练常态化、实战化,督促指导各县(市)建立一支拉得出打得赢靠得住的应急救援队伍。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: