中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 救灾保障

强化救灾资金使用情况督导 切实保障受灾群众利益

发布时间:2020-12-09 16:19:22 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-4869900 信息分类: 救灾保障
发布机构: 生成日期: 2020-12-09
文  号: 是否有效:
名  称: 强化救灾资金使用情况督导 切实保障受灾群众利益

为进一步规范我州救灾资金管理使用工作,及时发现和纠正救灾资金使用中可能存在的滞留、使用程序不规范等问题,确保受灾群众救助到位,切实防范因灾致贫返贫等情况,巩固全面小康社会建设成果。11月25日-12月1日,州应急局深入三都、贵定、惠水、罗甸等今年4个重灾县和部分镇(乡、街道)进行救灾资金使用情况督导抽查。

督导抽查采取听取汇报、查阅资料、入户调查、走访群众等方式开展,主要针对2020年以来救灾资金发放使用情况,重点抽查受灾群众是否得到应有保障、救灾资金发放审批程序是否合规合法、救灾资金发放手续和档案资料是否齐全等。

抽查发现,被抽查各县均高度重视受灾群众救助工作,救灾资金使用公开透明、程序规范,受灾群众救助及时,但个别单位存在救灾资金审批发放相关档案资料不完善等问题,督导组现场对存在问题的单位提出整改要求,并指导其进一步改进完善。下步,州应急局将进一步加大对各县(市)救灾资金使用的督促指导力度,研究制定救灾资金使用工作规范,促进救灾资金使用更加公开、公平、公正、透明,确保受灾群众及时得到民生保障

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: