中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 应急管理 » 风险监测和综合减灾

黔南州安全生产委员会办公室关于对危险化学品重大危险源进行辨识评估的通知

发布时间:2019-05-30 17:25:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1693795 信息分类: 风险监测和综合减灾
发布机构: 生成日期: 2019-05-30
文  号: 黔南安办[2019]55号 是否有效:
名  称: 黔南州安全生产委员会办公室关于对危险化学品重大危险源进行辨识评估的通知

 

各县(市)安委会办公室,州安委会相关成员单位:

 

《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2018)已于2019年3月1日起实施,为摸清我州危险化学品重大危险源底数,掌握各企业危险化学重大危险源的基本情况,请各县(市)安委办、各有关部门认真梳理,督促辖区内化工、医药、危险化学品和烟花爆竹、民爆、燃气、工矿商贸等有危险化学品生产、加工、使用和储存的企业,聘请有资质的评价单位按照《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2018)进行辨识,并出具辨识评估报告。对辨识为一、二级重大危险源的企业,应依据《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》(原国家安监总局第30号令)第九条的规定,采用定量风险评价方法进行安全评估,确定个人和社会风险值。

各企业要将辨识结果于2019年8月30日前报县级主管部门备案,各县(市)安委办、各部门将按照新标准辨识后的《黔南州危险化学品重大危险源信息登记表》(见附件)和一、二级重大危险源评估报告报州应急局危化科。各县(市)、各部门要严格按照《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》(原国家安监总局第30号令)要求,强化安全监管,督促企业认真落实安全生产主体责任。

联系人:向阳,联系电话:15208540423,邮箱:744198584@qq.com。

附件:黔南州危险化学品重大危险源信息登记表

55号附件:黔南州危险化学品重大危险源信息表.xls


                            黔南州安全生产委员会办公室

                               2019年5月29日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: