中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 应急管理 » 风险监测和综合减灾

黔南州森林草原防灭火应急指挥部办公室组织人员参加森林草原防灭火业务大讲堂(第三讲)

发布时间:2021-06-16 13:53:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1550925 信息分类: 风险监测和综合减灾
发布机构: 生成日期: 2021-06-16
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州森林草原防灭火应急指挥部办公室组织人员参加森林草原防灭火业务大讲堂(第三讲)

近日,国家森林草原防灭火指挥部办公室举办“森林草原防灭火业务大讲堂”第三讲,根据要求,州森防办组织12个县(市)和州应急局相关人员参加讲座。讲座由国家森林草原防灭火指挥部办公室常务副主任彭小国主持,国家气候中心研究员、中国气象局气象服务首席专家周兵主讲。

讲座主要围绕“森林草原火灾气象条件、天气气候系统对林火的影响、林火气候风险预测与研判、国内外重大林火事件气象因素、结论与建议”等五个方面进行,并对2021年6月气候趋势作了详细的分析和预测。周兵研究员还提出了从注重灾后救助向灾前预防转变,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,坚持科学应对,提升全社会抵御自然灾害综合能力等防灾减灾指导思想。

最后,彭小国常务副主任作了三点工作要求。一是提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要论述,清醒认识极端气候对森林草原的危害;二是采取超常措施,抓好防控工作;三是抓实做好准备工作,积极应对各种极端气候;四是全面防范化解各种森林草原火灾重大隐患风险。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: