中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 应急管理 » 防汛抗旱管理和地质灾害救援管理

黔南州人民政府防汛抗旱指挥部关于启动防汛IV级应急响应的通知

发布时间:2020-06-22 09:32:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-4579902 信息分类: 防汛抗旱管理和地质灾害救援管理
发布机构: 生成日期: 2020-06-22
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州人民政府防汛抗旱指挥部关于启动防汛IV级应急响应的通知

黔南州人民政府防汛抗旱指挥部

关于启动防汛IV级应急响应的通知

各县(市)防汛抗旱指挥部、州防汛抗旱指挥部各成员单位:

据预测,未来3天我州将出现强降雨天,预计22日夜间—23日白天全州有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,福泉、贵定、龙里、长顺、惠水、平塘、都匀、独山北部、三都北部有大到暴雨;23日夜间—24日白天全州有阵雨或雷雨,瓮安、福泉、龙里有中到大雨,其余县市有大到暴雨,个别乡镇有大暴雨,雷雨中伴有短时强降水等强对流天气。根据《黔南州防汛抗旱应急预案》关规定,州防汛抗旱指挥部决定从6月22日17时起,启动防汛IV级应急响应。

各地各有关部门要密切监视雨情发展变化,加强监测预报预警、应急值守和会商调度,及时发布预警信息和安全提示,适时启动本地区本部门防汛应急响应。进一步落实各项防汛抗洪责任,密切部门协调联动,及时开展灾情应对处置。加强病险水库、病险尾矿库、在建工程、地下矿井、学校、涉水旅游景区、山洪灾害易发区、地质灾害隐患点的巡查防守,重点抓好山洪、滑坡、泥石流和城市内涝等灾害防范工作。提前落实防汛物资和防范措施,进一步做好抢险救灾准备,提前转移低洼易涝、在建工地、危房旧舍、地质灾害隐患点等受威胁群众,出现险情及时组织人员转移避险,严密防范强降雨过程可能引发的自然灾害和生产安全事故,全力保障人民群众生命财产安全。

黔南州人民政府防汛抗旱指挥部

2020年6月22日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: