您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 应急管理 » 火灾防治管理

州应急管理局到贵定县开展森林防火和复工复产工作

发布时间:2020-02-28 10:19:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-742546 信息分类: 火灾防治管理
发布机构: 生成日期: 2020-02-28
文  号: 是否有效:
名  称: 州应急管理局到贵定县开展森林防火和复工复产工作

根据局党委工作安排,为扎实做好疫情防控期间森林防灭火和指导企业复工复产工作,2月25日,由州应急管理局灾害防治科杨耀明带队一行3人到贵定县开展森林防灭火和企业复工复产等工作。   工作组一行到贵定县昌明镇了解森林防火工作开展情况,听取了该镇负责同志就森林防火工作的汇报,并对下一步防灭火工作进行了指导。工作组指出,要做好森林防火宣传,进一步加强火源管控,配齐防灭火队伍和应急物资设备,把森林防灭火工作真正落到实处。工作组强调,特别是近期森林火险等级高,野外用火极易引发森林火灾,要加强巡查检查,对农事用火、祭祀用火等情况要采取有效的管控措施,一旦发现火情,要及时组织力量,科学安全扑救,实现打早、打小、打了。

工作组与县应急局有关同志到贵州省贵定县盛源矿业有限责任公司竹林沟锌矿了解企业复工复产情况、返岗人员数量和工人来源、生产计划以及疫情防控措施等情况。针对复工复产容易出现的问题和安全隐患,工作组再三叮嘱企业一定要做好疫情防控和安全生产两手抓,要对返岗员工做好安全教育、各类生产场所认真开展隐患排查,对检查出的问题隐患要落实措施进行治理防范到位,不能盲目复工复产。因受疫情影响,企业安全生产许可证即将到期(3月30日到期)问题,州、县应急部门共同协调为企业排忧解难,按程序规定报批办理许可证延期,让企业安心复工、安全生产,确保疫情防控与经济发展两不误。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: