您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 应急管理 » 火灾防治管理

省应急管理厅副厅长孙晓东到我州贵定县调研森林防火工作

发布时间:2020-03-30 11:35:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1064367 信息分类: 火灾防治管理
发布机构: 生成日期: 2020-03-30
文  号: 是否有效:
名  称: 省应急管理厅副厅长孙晓东到我州贵定县调研森林防火工作

    3月26日,在全省森林防火的关键期,为强化全省森林防火工作,省应急管理厅副厅长孙晓东等一行到贵定县调研森林防火工作。州应急管理局党委委员余爰全、贵定县副县长张红灵及县应急局、县林业局负责同志陪同调研。

在调研工作座谈会上,孙晓东副厅长一行听取了贵定县森林防火工作情况汇报,详细了解了机构改革后应急和林业部门森林防火工作运行、队伍人员结构、防火措施和防火物资储备等情况,孙晓东副厅长对贵定县森林防火工作做法给予充分肯定,就认真贯彻落实全国森林草原防灭火电视电话会议精神和李克强总理批示要求,扎实抓好森林防火各项工作提出三点意见:一是机构改革后,森林防火工作更要高效运转,应急部门要加强统筹调度和领导,各工作职能部门要认真履职,切实担起责任,主抓主管,各相关部门要密切配合,决不能出现漏管、失控。森林防火大意不得、马虎不得,必须明确责任单位具体抓,明确专人管,在当前情况下,特别清明节即将到来,不能出现扯皮推委的情况。二是要落实防控措施,加强火险研判,完善各项措施,根据气象等级条件,做好各个级别的预警响应工作措施,做到规范化。三是要科学救援,牢固树立以人为本、安全第一的思想,把森林火灾扑救安全放在首位。细化完善应急预案,认真做好应急救援队伍和物资准备工作,确保一旦发生火灾险情能够迅速处置、有效救援,科学安全地做好扑救工作,最大限度的减少灾害损失。四要做好信息报送,加强部门协同配合,信息必须经专业人员核实,确保上报信息及时有效、准确。

随后,孙晓东副厅长一行先后到贵定县甘溪林场及林区,实地查看防火物资储备及灭火机具使用操作、林区防火隔离带建设等情况,孙晓东副厅长在现场提出要求,要进一步落实管理责任,加强防火物资管理,加强应急演练,强化宣传教育和巡查巡护,确保森林防火安全和生态安全。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: