您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 执法检查

省应急厅赖天兵副处长一行到“州应急局窗口”指导检查“放管服”改革工作

发布时间:2019-12-10 15:54:22 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1888287 信息分类: 执法检查
发布机构: 生成日期: 2019-12-10
文  号: 是否有效:
名  称: 省应急厅赖天兵副处长一行到“州应急局窗口”指导检查“放管服”改革工作

          2019年12月6日上午,省应急管理厅危险化学品监管处副处长、省政务中心应急厅窗口首席代表赖天兵带队到黔南州政府政务服务中心州应急局窗口检查、指导工作,同行的还有省应急厅政策法规处代仁政科长。

赖天兵副处长听取了州应急管理局窗口首席代表李金辉对今年以来行政审批工作的情况汇报,检查了窗口近期受理行政审批事项、办件情况,重点了解危险化学品建设项目安全条件和安全设施设计审查;危险化学品经营许可证行政审批情况;“证照分离”改革落实情况。

   与窗口工作人员就当前深化应急系统行政审批制度改革、优化审批流程、提高行政服务效率、如何优化企业申办危险化学品经营许可证、推进“放管服改革等问题进行了深入交谈,并对如何搞好窗口服务工作提出要求:

一是贯彻落实好《应急管理部公告第12号》《第二批规范性文件设定取消证明事项目录》《第二批取消目录》《政务中心关于网上申请功能调整的通知》《贵州省应急管理厅关于优化企业申办危险化学品经营许可证的通知》等便民利企政策文件要求,减少企业申报事项提交的材料,能通过自主查询等方式获取的相关材料,不得再要求企业提供。要及时更新完善办事指南并上网公布。

二是在今后的工作中,要深化“放管服”改革精神,把“放管服”改革做深、做实、做细,不断优化服务环境、完善服务方式,更好更快的便民利企,在审批工作中积极运用“互联网+政务服务”的理念,充分利用互联网、贵州政务服务网、电话、邮件等方式接受行政审批咨询和提交办理材料,让群众少跑腿,为企业和群众提供更加便捷、优质的服务。

三是严格遵守纪律要求,努力提高行政办事效率,进一步提升服务意识,更好践行全心全意为人民服务的宗旨,真正做到让人民群众满意。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: