您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 执法检查

黔南州应急管理局分类执法助力疫情防控

发布时间:2020-04-29 17:41:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1282439 信息分类: 执法检查
发布机构: 生成日期: 2020-04-29
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州应急管理局分类执法助力疫情防控

冠状病毒肺炎疫情发生以来,黔南州应急管理局为切实维护执法权威,同时又更好助力企业复工复产,实行分类执法确保疫情防控工作有序进行。

一是案件全面梳理。疫情防控工作启动后,针对中央、省、州 的统一安排,企业复工复产工作任务的异常严峻形势。为科学施策、精准施策,黔南州应急管理局立即对存量调查的14起存量案件进行全面梳理,切实做到底数清、情况明,为后续精准施策提供必要支撑。

二是科学因企分类。春节过后,针对中央、省、州支持企业复工复产的统一要求,州应急管理局对梳理的的14个执法案件,根据涉及的行业和领域,从事的生产经营产品种类,对整个防疫工作重要性进行科学分类,划分可采取执法手段1个,调查核实5个,延后执法8个。

三是执法服务惠企。结合企业实际情况,黔南州应急管理局春节上班后,立即行动,执法支队先后深入霖华商混、独山农资日杂公司以及惠水、荔波等开展6次执法服务,切实解决民众反映的炮损、无证经营等违规行为,并为企业复工复产提供必要指导服务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: