您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 执法检查

黔南州应急管理局第四督查组赴贵定、福泉、瓮安开展风险隐患排查暗查暗访工作

发布时间:2020-05-25 13:40:21 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1367018 信息分类: 执法检查
发布机构: 生成日期: 2020-05-25
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州应急管理局第四督查组赴贵定、福泉、瓮安开展风险隐患排查暗查暗访工作

为认真贯彻落实习近平总书记近期关于安全生产一系列重要指示精神和李克强总理等领导同志重要批示要求,以及全国安全生产电视电话会议和省、州安排部署,根据州应急管理局党委安排,5月7日至8日,局党委委员、副局长朱鸿率第四督查组一行4人赴贵定、福泉、瓮安开展风险隐患排查暗查暗访工作。

此次暗查暗访工作,严格按照《全州风险隐患排查暗查暗访工作方案》要求,以每个县(市)不少于3家企业和1个乡镇确定暗查目标,重点对危险化学品、城镇燃气、长输油气管道、烟花爆竹、民爆物品等高风险行业领域生产经营单位进行暗查暗访,突出检查重点,着力防范化解风险。第四督查组每到一处都仔细了解企业(乡镇)安全生产责任落实情况,在生产运行过程中的风险管控和隐患排查整改等工作。要求负责人要强化红线意识,加强安全生产工作。详细询问企业安全生产制度的执行情况,现场检查企业的消防安全、应急救援准备工作,认真查看安全值班记录等资料台账。此次暗查暗访共检查企业10家,检查乡镇3个(贵定县昌明镇、福泉市牛场镇、瓮安县平定营镇),共发现风险隐患16条,下发执法文书1份。

通过这次督查活动,进一步加强了监督安全生产企业主体责任、行业主管部门监管责任和党委政府属地责任的落实,通过发现的隐患问题责成整改,有效地遏制生产安全事故的发生,确保全州安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: