中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 执法检查

州应急局聘请专家对危险化学品生产企业开展安全生产检查

发布时间:2020-05-25 15:21:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1367726 信息分类: 执法检查
发布机构: 生成日期: 2020-05-25
文  号: 是否有效:
名  称: 州应急局聘请专家对危险化学品生产企业开展安全生产检查

进一步加强安全生产行政执法检查工作,有效查找安全隐患和问题。按照《黔南州应急管理局关于2020年聘请专家参与安全生产执法检查工作计划》方案,5月13日,州应急管理局组织贵州省安全生产协会专家到贵州盈德气体有限公司开展危险化学品安全生产三年提升行动及重大危险源专项督导检查工作。

州应急管理局党委委员、副局长朱鸿及专家组一行认真听取企业负责人对企业生产经营和安全生产管理汇报,组织专家对资料组和现场进行检查,通过查阅资料和勘察现场,检查组先后来到压缩车间、分馏车间、工业气体储罐区、配电室、变电站等生产区域,就设备、工艺、仪表、电气等专业开展详细检查,并仔细查阅了相关资料和台账。通过检查,共发现隐患35条,州、市两级应急管理局下发了检查记录和责令整改通知书,要求限期进行整改。


朱鸿副局长强调,当前危险化学品安全生产形势不容乐观,系统性安全风险依然存在,企业务必落实安全主体责任,加强《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》、《危险化学品企业风险隐患排查治理导则》、《危险化学品安全专题整治三年行动实施方案》、《危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作方案》等近期国家有关危险化学品安全生产工作文件的贯彻落实,加强自查自纠工作,制定整改方案,抓好重大危险源安全管理,严防事故发生,为全国两会及脱贫攻坚战营造良好的安全生产环境。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: