中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 执法检查

三都县开展全国“两会”期间安全生产大检查

发布时间:2020-05-25 15:45:26 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1368010 信息分类: 执法检查
发布机构: 生成日期: 2020-05-25
文  号: 是否有效:
名  称: 三都县开展全国“两会”期间安全生产大检查

为做好“两会”期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故发生,确保三都县安全生产形势稳定,5月22号,三都县委常委、常务副县长王伟超在三都县应急管理局局长左秀光、三都县消防救援大队大队长邹学永的陪同下,对三都县相关生产经营企业、“九小场所”和重点区域进行安全生产大检查。

当天,检查组一行采取“四不两直”的方式直奔基层,深入一线,抽查了三都县客运汽车站、餐饮店、三都金矿有限责任公司尾矿库、中石化万家山加油站等企业的安全生产情况,通过现场检查、听取汇报的方式,对各生产经营单位在全国“两会”期间的安全防范措施落实情况、领导带班值班情况、应急预案的准备及演练等相关情况进行了详细了解。检查组指出了检查中发现存在的隐患问题,并责令有关企业限期整改。

    检查组强调,全国“两会”胜利召开,是举国上下最重要的大事,切实保障“两会”期间安全生产形势稳定,是政府部门及生产经营单位义不容辞的责任和义务。

检查组要求,特殊敏感时期要提高政治站位,采取超常措施盯紧重点领域重大安全隐患治理,下一步的安全生产工作中,各有关部门和生产经营单位一要切实加强组织领导,强化领导责任,勇于担当作为,层层抓好安全生产大检查暨隐患排查治理工作。二要严格执行领导干部带班值班制度和24小时值班制度,及时掌握安全生产动态,强化信息报送工作。三要提高应急反应能力,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的处置救援工作。企业要切实发挥安全生产主体责任,强化安全生产防范措施,有关部门要强化监督检查,严格执法管控,确保全国“两会”期间三都县安全生产形势稳定。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: