您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 执法检查

同行查同行“诊断把脉”同学习 业内帮业内“开药治病”共提高 ——黔南州“安全生产邀你行”之“烟花爆竹”行

发布时间:2020-05-26 13:11:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1373635 信息分类: 执法检查
发布机构: 生成日期: 2020-05-26
文  号: 是否有效:
名  称: 同行查同行“诊断把脉”同学习 业内帮业内“开药治病”共提高 ——黔南州“安全生产邀你行”之“烟花爆竹”行

5月19日,黔南州“安全生产邀你行”活动邀请州内烟花爆竹安全先进企业法人和安全监管部门工作人员一道组成“安全生产邀你行”烟花爆竹联合检查组,到独山县皇后花炮厂开展安全生产检查。

联合检查组对皇后花炮厂生产厂区现场安全管理各工艺环节进行认真检查,认真查阅安全管理档案资料,认真对照印证。


检查中,受邀参与本次检查工作的烟花爆竹的企业负责人,个个认真较真,查找问题隐患不打马虎眼,不讲情面,受检查企业认真听取同行的意见建议,虚心诚恳。

余福琴,是此次“安全生产邀你行”邀请的烟花爆竹厂负责人之一,检查中特别认真,她说,此次活动受邀,是州应急局对自己的安全管理工作的肯定,自己被聘为“黔南州安全生产监管执法协勤员”参加为期两天的安全检查,是荣誉更是责任。检查同行企业,更能看出安全生产管理存在的问题,希望能找准同行业的安全隐患点,尽量能给同行提一些合理的整改意见,希望能帮得上同行的忙。


刘艳芝,是受检查的独山县皇后花炮厂负责人,她感慨地说,皇后花炮厂是黔南州重点烟花爆竹生产企业,有一条烟花生产线和一条爆竹生产线,生产线很先进,但自身管理水平不足,过去一年,对安全生产工作不够重视,主体责任未落实到位。因存在“黑火药库房存放黑火药超量”等安全生产违法行为,2019年被州应急管理局立案查处。这次“安全生产邀你行”烟花爆竹检查活动,第一站放到独山县皇后花炮厂,来的同行都是对烟花爆竹现场安全管理经验丰富的“土专家”,现场看他们查隐患,交流安全生产管理意见,真的很佩服,在企业接受检查的同时自己也获得了一次难得的学习机会,受教育,触动大,收获大。她说,此次检查,真的是帮皇后花炮厂生产安全“诊断把脉”,给工厂隐患整治“开药治病”,对同行专家们排查出的隐患和问题以及建议意见,自己完全接受,接下来要立即成立专项整改小组,落实整改责任措施,全力完成隐患问题整改,及时化解安全生产风险,进一步提升皇后花炮厂安全管理水平。

此次联合检查,共检查出“15#固引中转库内有失效药饼未及时清理、20#工房外开关接电线裸露较多且电线老化严重、22#工房结鞭机和原料粉碎机未有效静电接地”等11条问题隐患。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: