您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州应急管理局 » 执法检查

黔南州应急管理局开展烟花爆竹企业专项执法检查

发布时间:2020-07-24 17:00:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2035303 信息分类: 执法检查
发布机构: 生成日期: 2020-07-24
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州应急管理局开展烟花爆竹企业专项执法检查

为进一步规范执法检查工作,切实开展好企业安全生产服务工作。根据局党委统一安排部署,黔南州应急管理局执法支队执法一科于2020年7月1-3日开展了对烟花炮竹行业的执法检查工作。

为切实提高执法检查的针对性,确保执法检查工作取得实效,开展烟花爆竹检查工作中,执法一科始终秉持服务企业理念开展烟花炮竹行业执法工作。一是精准定位执法检查对象。根据业务科室提供的检查企业名单,综合考虑企业安全生产基础条件、问题整改清单等难易程度等情况,明确对由平塘县白龙烟花爆竹厂、福泉市牛场镇花炮厂、瓮安县中心烟花爆竹厂单价烟花炮竹企业进行了执法检查。二是问题导向确定检查内容。执法检查工作开展过程中,执法支队始终检查问题导向,针对监管科室检查发现的问题整改清单开展执法检查回头看,着重检查企业隐患和问题整改情况,确保实现执法检查与落实整改相结合,提高执法服务效果。三是长常结合提升检查效果。执法检查过程中,执法支队检查长常结合,一方面注重相关制度的建立和落实,确保科学建立和实施长效管理机制;另一方面注重针对汛期安全防雷、防潮灯特殊时段安全生产易发频发隐患开展检查和打招呼,切实提升企业安全生产意识和管理水平。

通过开展烟花炮竹行业的专项执法检查,共查出隐患和问题15条,均分别下达限期整改指令,向企业提醒打招呼事项2项,有力促进了企业前期问题整改。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: