您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 决策公开 » 决策预公开

黔南州轨道交通布局规划环境影响评价公众参与第一次信息公示

发布时间:2017-05-22 12:33:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号文),为了便于公众了解和支持《黔南州轨道交通布局规划》及交通布局规划的基本情况,开展公众参与活动,收集公众对规划环境影响方面的意见、建议,促进规划编制单位充分考虑公众的意见和建议,从而做出科学合理的决策,现就建设规划及交通布局规划的主要信息,向社会公众公开,具体如下:

  1、规划概况

  本规格包括遵义-瓮安铁路、都匀-凯里货运专线、荔波至从江铁路和惠水-罗甸-百色铁路,黔南州境内里程270km的干线铁路规划;荔波-平塘-惠水、荔波片区的朝阳-王蒙-翁昂-荔波-朝阳,永康至洞塘、大射电片区的边阳-塘边-大射电-沫阳、金海雪山片区独木河-阳宝山-金海雪山-昌明镇-摆龙河,黔南州境内里程365km的旅游轨道交通规划;都匀、龙里、惠水3个地区城市轨道交通布局,黔南州境内规划里程124km。

  2、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  (1)环境影响评价工作程序

  环境影响评价委托→第一次信息公告→环评单位按国家有关规范、标准和导则等要求编制环境影响报告书→第二次信息公告→开展公众意见调查→完成环境影响报告书的编制工作,将报告书及其他相关材料上报环境保护行政主管部门→组织技术评审会→修改报告书并上报环境保护行政主管部门审查。

  (2)环境影响评价工作主要内容

  ①对规划评价范围内的自然环境、生态环境、社会环境进行现状调查及评价

  ②对规划与相关规划的协调性进行分析

  ③对规划的实施可能产生的环境影响进行预测和评价,并提出环保措施及完善规划的建议

  ④开展公众参与活动,收集公众意见,为完善规划提供依据

  ⑤编制规划环境影响报告书,由规划编制单位报送境保护行政主管部门审查

  3、征求公众意见的主要事项

  本次公示主要采取网络公示的形式征求公众对本规划所在区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;对规划环境影响方面建议。

  4、公众提出意见的主要方式

  在本次信息公示后,公众可向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于本规划及环评工作的意见看法。在环境影响报告书报送审查前,主管单位和环评单位还将举行第二次信息公告,采取发放调查问卷等方式进一步征求公众意见。

  5、主管单位和联系方式

  主管单位名称:黔南州铁路建设办公室

  联系人:宋宇  0854-8512510

  主管单位联系地址: 都匀市匀都国际办公楼B栋1002

  6、评价单位和联系方式

  评价单位名称:长沙有色冶金设计研究院有限公司

  评价单位联系地址:湖南省长沙市木莲东路299号,410019

  联系人:赵工  0731-84397146      E-mail:476499038@qq.commailto:0731-2562158@163.com

  7、本次公示起止时间

  自即日起10个工作日内。

  长沙有色冶金设计研究院有限公司

  2017年5月22日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: