您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 决策公开 » 决策预公开

黔南州人民政府法制办公室关于征集2018年州政府规章立法项目建议的公告

发布时间:2018-01-02 14:40:36 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  为用好《中华人民共和国立法法》赋予市州级地方政府在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等三个行政管理领域的规章制定权,提高依法行政工作水平,根据《黔南州人民政府规章制定程序规定》(州政府第28号令)第九条的规定,州政府法制办曾于2017年10月征询各县(市)政府、州直各单位关于2018年州政府规章立法项目的意见和建议。其中,州林业局、州机关事务局提出了《黔南布依族苗族自治州古树名木保护实施细则(草案)》、《黔南州公共机构节能管理办法(草案)》等规章的制定建议。经研究,州政府法制办认为州林业局、州机关事务局提出的规章立法项目制定建议基本符合市州政府规章的制定范围和立法条件。

  为进一步搞好2018年度州政府规章立法工作,推进和加快民主立法步伐,现广开言路,面向我州社会公众广泛征集意见,请社会各界人士在《中华人民共和国立法法》赋予市州级地方政府在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等三个行政管理领域积极建言献策,提出预期能推动我州经济社会发展的符合州政府规章制定权限和立法条件的立法项目。我们将充分尊重社会公众的意见和建议,并结合立法实际考虑是否列入《黔南州人民政府2018年度规章制定计划》。

  征集规章立法项目意见和建议的时间为:截止至2018年1月12日。 联系人:刘祥先,联系电话:0854-8236525,电子邮箱:575753751@qq.com

  特此公告

  

 黔南州人民政府法制办公室

   2018年1月2日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: