黔南州公共资源交易中心2014年政府信息公开落实情况

发布时间: 2015-03-02 09:27 字体:[]

按照州政府办要求,现将州公共资源交易中心2014年政府信息公开贯彻落实情况报告如下:

一、加强领导,健全机制

2014年,在中心领导高度重视和正确领导下,按照《黔南州人民政府办公室关于印发2014年黔南州政府信息公开工作要点的通知》要求,将中心信息公开工作列入议事日程,及时研究和解决工作中存在的问题。中心成立了以主任为组长、副主任为为副组长,各科室业务骨干为成员的黔南州公共资源交易中心政府信息公开工作领导小组。下设办公室在中心信息监督科,由信息监督科工作人员负责日常工作的开展。中心制定了《黔南州公共资源交易中心公开信息报送制度》,建立了信息报送机制,明确公开信息内容,并要求中心所有信息报送必须经领导同意后上报。

二、运用载体,公开信息

州公共资源交易中心充分运用现代科学技术,强化中心信息公开,增强信息透明度。一是通过政府网、中心门户网站、电视、报刊和大厅电子显示屏及时发布交易信息、开评标指南,每天不间断公布公共资源交易的法律法规、交易政策、操作流程,及时提供交易咨询服务。二是通过现代通讯技术建立手机短信平台,向服务对象发送短信,使其在第一时间准确快捷了解和掌握涉及项目交易工作进展情况。三是建立服务对象QQ群,将不涉密交易信息及时在群里公布,并提供咨询答疑服务。四是在中心设立信息公示栏,及时将有关重要政策法规、文件、规章制度、“三公”消费情况等信息进行公示。五是通过黔南州协同办公平台,将中心有关工作动态、政务信息、交易制度等信息在一定范围内进行公开。通过以上方式,截止目前,中心公示、发布信息共2500余条。

三、存在问题和下步打算

我中心坚持政府信息公开、透明原则,工作获得了服务对象的良好反应。但,仍然存在几个方面的问题和不足:一是学习不够深入,精神把握不准;二是对政府信息公开工作业务学习不够,水平不高;三是政府信息公开还不够规范。鉴于存在的问题,提出下步工作打算:

一是加强政府信息公开的宣传和业务培训,通过参加政府信息公开培训班,提高工作人员公开的意识和水平,确保政府信息公开准确、及时、规范。

二是进一步充实和完善政务公开内容。严格按照州政府对政府信息公开工作的要求,加快推进电子信息化平台建设,加大网上公开力度,凡是能公开的内容都进行公开

 

2015年3月2日